※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が左乳にしこりがあり、医療機関で診てもらいたいと思っています。保健センターや病院で診てもらえるか心配です。費用を抑えて診てもらいたいです。

生後5ヶ月の子のママしてます💞

ここ数日、左乳にしこりがあることに気づき
吸ってもらってもなくなる気配がありません。。

これはどこで見てもらえるのでしょうか、、
病院ですか?保健センターとかでも見てもらえるのでしょうか?

助産院とかの母乳相談?とかを見ると初診6000円とかで費用高くて、、あまりお金かけずにみてほしいのですが😭

コメント

りれしゅママ

産んだ産院に母乳外来とかはないですか??😀
病院の母乳外来だとあまり高くないと思いますよ(^-^)

• みっふぃー

みっふぃー

産んだのが市の大きい病院でホームページみてみても母乳外来という項目がないのですが、婦人科で大丈夫でしょうか?無知ですみません😭

• 6月4日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

産んだ病院の産婦人科に一度聞いてみてもいいと思いますよ😊
    助産師さんが対応してくれる気がします(^^)

あと、しこりがある時は、乳頭のマッサージをいっぱい行い乳腺をしっかり開通させてから、しこり部分を揉みながら授乳すると良くなりますよ😃

• 6月4日
唐揚げ

保健センターは相談にはのってくれますがおっぱいマッサージとかはしてくれないので、マッサージしてほしいなら母乳外来のある病院か助産院ですね。それかお子さんが産まれた産院では相談にのってもらえないですか?
とりあえずしこりをモミモミしながら赤ちゃんに吸ってもらうと取れたりするので、まだ試してなければやってみてください♪♪

• みっふぃー

みっふぃー

保健センターは相談のみなんですね😢!ありがとうございます😄♡
    しこりを押すだけで変わらなかったので次からは揉み揉みしてみます(๑° ꒳ °๑)

• 6月4日
  • 唐揚げ

唐揚げ

いたいと思いますがギューギュー押したり揉んだりするといいですよ!
    私は授乳のたびにモミモミに必死でした(笑)

• 6月4日