※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
お出かけ

皆様の一週間について質問です!4ヶ月の息子がいます。いままでは里帰り…

皆様の一週間について質問です!
4ヶ月の息子がいます。
いままでは里帰りをしたり、育児に奮闘していて、あまりふたりで外出はしてなかったのですが、せっかくの育休なので息子との想い出を増やしたいな…と、児童館や友達と遊びに行こうかなーと思ってます😊
みなさまは一週間どのようなペースでお出掛けやご予定を過ごされてますか??(^○^)
もし良ければ教えてください😊

コメント

ツムママ

週1、2回は児童館に行って水曜日は読み聞かせ会に行ってます!
子供のためというより、私の気分転換の為に行ってるかもしれません(^_^;)笑

• chika

chika

そうですよね~気分転換必要ですよね😅
    読み聞かせは小さくて何ヵ月くらいの子がいますか??
    4ヶ月じゃはやいですかね?💦

• 6月4日
  • ツムママ

ツムママ

私が行くところは1、2才くらいの子が多くて6か月の私の子は小さい方です󾍄
    でも4ヶ月検診の時に小児科の先生からこれからどんどん歌を歌ったり、本を読み聞かせてくださいねって言われたので気にせずに行ってます󾌳
    本の読み方の見本にもなるかな〜とも思いますし󾠔

• 6月4日
🐰

寝返り始めたので最近から
児童館行き始めました✨
やっぱり早かったみたいで、
みんなハイハイしたり
普通に歩いたりしてました😅
でも他のお母さんたちとお話したり
息子もいい刺激になるかなと思って
週に2回くらいは散歩がてら
行けたらいいなあ~と思ってます😤

• chika

chika

コメントありがとうございます!
    ちょうど息子も最近寝返り始めたので、児童館どうかなー?と、思ってたところでした!笑
    まだ早いですかね😅

たしかにお子さんがいるところに連れていってあげるって考えでいくのはいいですね😊
    わたしも今度行ってみます!少し遠かったのでなかなか勇気がでませんでした💦

• 6月4日