※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったん
子育て・グッズ

小2の息子がいます。普段は学校後は児童館に行ってますが、私が休みの時…

小2の息子がいます。普段は学校後は児童館に行ってますが、私が休みの時だけ下校にしてて、その日によくお友達が家にきたり、こちらから行ったりしてます。
おやつは、どのくらいの量あげるもんですか?
今は適当には出してますが…
いつもはリビングのテーブルにおやつを置いて、椅子に座りながら食べてますが、今日はお友達がポテチを持ってソファで食べながらゲームしてました💦
うちは、基本ソファで食べたり飲んだりはさせてません。
なので、すごく嫌で…でも言えない😭
やっぱり我慢ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!言います💦まずは息子に。テーブルで食べて〜って😂

• いったん

いったん

息子はソファでは食べてないです。お友達だけ💦
    息子はテーブルで食べてソファいってます。

お友達に言いますか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言います!!うちはソファでは食べないんだ、ごめんねーって。

• 39分前
  • いったん

いったん

次、きた時言ってみます🤣
    ポテチ食べた手で、ソファでゲームされるのも嫌なんですが(笑)

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ🤣食べ終わったらそっと手口拭きも渡しちゃいます?w
    うちはまだ小1でゲームも持ってないのですが大きくなるとお友達のそういう部分私もめちゃ気になりそうです😇

• 33分前
  • いったん

いったん

少し食べてはゲームして、また食べての繰り返しでゲームは食べながらなので、全部食べ終わるのも時間がかかって💦
    絨毯に、がっつりチョコが、落ちてました😖

• 31分前
はじめてのママリ

言いますよ!
食べるときはこっちでーす!
ゲームやりながらは食べませーん!って笑

• いったん

いったん

いつもゲームしながらお菓子食べてて、今更言いづらいなと…
    お友達いない時は、息子は食べながらゲームはしないです。

8月に新居引渡しなので、ソファも新しく買うので、お菓子こぼされるのは嫌😫

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそれは今更言いづらい…
    でも言います😂
    ごめんね〜うちソファでおやつ禁止になったんだ〜とかどうでしょう🤔
    ゲームしながらおやつも禁止になったから食べるなら今ここで食べてね!って笑顔で🤣

言いにくかったらなんとか我慢して8月に新しくなったら言うか、ですかね😭

• 25分前