※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムラ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお出かけ、抱っこ紐とベビーカーどちらがいいでしょうか。首すわり前でベビーカー買わない予定ですが、皆さんの経験を教えてください。

首すわり前の赤ちゃんのお出かけは
抱っこ紐orベビーカーどちらがいいでしょうか…。

首すわりまでベビーカー買わない予定ではあるんですが、
皆さんの経験談を教えていただきたいです。

コメント

焼肉が食べたい‼︎

わたしは上の子の時、1ヶ月〜3ヶ月間くらいベビーカーのレンタルをしましたよ☺
その間にいろいろ調べたり、3ヶ月たてば結構外出も出来るようになったので購入しに行きました!

• 焼肉が食べたい‼︎

焼肉が食べたい‼︎

あ!あとエルゴの抱っこ紐を持っていたのですが、首すわりまでは怖くてなかなか使いこなせませんでした😂
    なので首すわりまで、お散歩や買い物はベビーカーで行って、それ以降はほぼ抱っこ紐使ってましたよ☺💓
    抱っこじゃなきゃグズる子でしたので…😅

• 6月4日
はまこ

今は季節的にもベビーカーがいいかと💦
抱っこ紐は暑いですよ😵💦

うちは冬生まれで寒かったので首すわり前用のインサート付き抱っこ紐でお出掛けしてました!

今は日差しも強いですし
私はもっぱらベビーカーです🤗💓
身体も楽だし便利ですよ!😍

私も出産前まで、抱っこ紐だけで頑張る!ベビーカー買わない!って思ってたのですが買って正解でした😰

み★

大きめで産まれて
抱っこ紐のインサートが結構窮屈って口コミを見たので
ベビーカーですごしてました😊!