※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2歳のお子さんの水分補給方法について教えてください。家ではストローマグでお茶を飲ませ、外出時も同様に持ち歩いています。しかし、プラスチック製のストローマグが古くなってきたので、新しい方法を模索中です。

2歳くらいのお子さんいる方。

普段、お子さん水分補給って
どのようにしてますか?

家にいるときや、外出するとき
どうされてますか??

うちは毎日、ストローマグにお茶いれて
外出先はもちろん持ち歩き
家でもそれで飲んでます。

でももうぼろぼろだし、いつまでもプラスチックのストローマグもどうかなぁと😓💦

コメント

とっとしゃん

うちもストローマグ使ってますよ!割れて水漏れするようになったので買い換えて使ってます。

• とっとしゃん

とっとしゃん

外出時の使い方は質問者さんと全く一緒です❗

• 6月4日
ゆうはるママ

うちは家ではコップに入れて飲ませてますが、外出の時はペットボトルで飲ませちゃってます😅

リンゴ姫

家ではコップで飲んでます❗
出掛けるときはストローマグか最近はペットボトルの小さいので一人で飲んでます🎵

リエ

家では、ストローマグです。お茶入れて適宜飲ませてます。朝用意して朝食後に中身入れ替えて、お昼まで適宜飲ませて昼食後に入れ替えて…です。
外出は、ペットボトルにさすとストローマグになるやつ使ってます。

anchan♡

外出時はストローマグに入れて持ち歩いてます😊
ペットボトルの時もあります💦
家ではコップに入れて飲ませたりコップにストローさして飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

家ではコップで飲んでます。

短時間の外出の時はストローマグです。暑くなってきたので溶けない氷?みたいなのを入れてます。

長時間の外出の時はペットボトルを購入してます。ペットボトルに付けらるコップを装着して水筒風ですかね。

もっちー

サーモスのストロー付き水筒です。家でも入れておけば勝手に飲んでくれるので。