コメント
かっちゃん
通信制は毎日通うのとは違い
多少そういう面では楽ですよ⭐
ただ、その分レポートが凄いので
子供が産まれてすぐは
寝てくれない子がほぼなので
寝不足になるし辛いのかなー
とおもいます!
青椒肉絲
ごめんなさい、はっきり言います。
甘いですよ。その状態だったら通信行っても『子供が~』とか『忙しくて~』とか理由にしてい行かなくなるし、レポートも提しないと思います。
学校っていうのは、自分のやる気次第ですよ。
私の周りにも全日制から通信へ行った子いますが、仕事は夜働いて遊んでばかりで、卒業できたの26歳ですよ。
本来卒業できる年数をはるかにこえてます。
学校へ行くなら行く、行かないなら行かない。
きちんと決めてください。
これから子供が生まれるのに、だらだらしてたら示しもつきまん。
それに高校は義務教育ではないんですよ。
お金だってかかります。
ご自身で入学金から教材費、通学費を全てやっているなら誰も文句言わないと思いますが、ご自身のやる気で転入やら休むだなんて社会にでてもそれじゃ通用しません。
履歴書にも定時制から通信へ転入と書けば、あまり良い印象にもなりませんよ。
世の中そんなに甘くないです。
みぃさん、しっかりしてください。
同じ女、母親になるならしっかりとした心を持って、子供の手本になるような親になって、女としても責任感のある人になって下さい。
-
みぃ
厳しく教えて頂きありがとうございます。はっきり自分の道決めます。
ありがとうございます。- 6月4日
ぽ む り ん ☆
通信制通ってますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
学校によって通う日数とかいろいろあると思うんですが...
私は遅くても4年後には卒業できたらいいなあって気持ちで今年取る科目は4つだけにして通ってます😊
しんどさに関してはまず、仕事はするのか、学校にどのくらい行かないといけないのか、自宅でのレポートはどのくらいあるのか、周りのサポートはどのくらいあるのかによりますね〜😭
私は時間見つけて必要な出席日数だけ通うって感じだけど、中には子供は保育園だし親も見てくれるみたいで学校行くたびに見かける人もいます😂🤚🏻
-
みぃ
コメントありがとうございます💦
納得しました(┯_┯)- 6月4日
みぃ
コメントありがとうございます😞
そうですよね💦今は妊婦だから、できるって思っても子供が生まれると絶対変わってきますよね体力的にも、、