男の子がヤンチャになるのはいつ頃からでしょうか。11ヶ月の息子は今のところヤンチャではなく、子育てが大変だと感じていませんが、男の子は大変だと聞くので、いつから大変になるのか知りたいです。
男の子がヤンチャになるのはいつ頃からですか?
よく男の子と女の子は全然違う。
男の子はヤンチャだとか色々と言われます。
もうすぐ11ヶ月になる息子がおりますが
現時点で全くヤンチャと感じたことがなく
子育てが大変だと思ったこともありません。
しかし、男の子は本当に大変だと脅されるので
いつ頃から大変になってくるのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
genkiz
人それぞれだと思いますが、上の子は最初からやんちゃかも。😂
下の子は上の子の影響で2歳なる前くらい?からヤンチャになりました。😩
あんなクールで凛々しかった子が。。。😱
うに
性格によるかと。
下の子はとっても穏やかでした〜
上の子は手をつなぐのも大変でしたが
下の子は付いてきてくれる子でした☺
小学生になって少し活発になりましたが、穏やかな方です!☺
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣5/20
うーん…個人差だと思います…
うちも控えめでやんちゃ感はなかったです。強いてあげれば小4の今がザ・小学生みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半頃からとにかく走りたい、登りたい、飛び降りたいみたいになりました😅
イヤイヤ期もあり手を繋ぐの拒否だし足がめちゃくちゃ速くて追いつけなくてハーネス使っていました。
3歳過ぎて話が通じるようになるとちゃんと手繋いだり走っちゃだめとか言うことを聞いてくれるようになって5歳の今は落ち着いてます。
はじめてのママリ
1歳半くらいですかね🤔
自我が出て手も繋がん!みたいなのからのイヤイヤ期でよく言うのオンパレードでしたね😂イヤイヤ言うとか寝っ転がるとか👦🏻👦🏻
上は割とずっとやんちゃかな💦
下は大人しくはないけど上程ではって感じですね🤔寝っ転がったりはしますけど😇
ママリ
2〜3歳頃まではやんちゃというよりイヤイヤ期って感じだと思います(^^)
なので、小学生ぐらいからお友達によってやんちゃになったり性格変わってくる子多い気がします😅💦
娘達のクラスの男子、やんちゃな子多すぎてやばいです😱
はじめてのママリ🔰
うちの子はもうすぐ5歳なのですが、ヤンチャになったなあーと感じるのは年中になってからですね🤔
元々が本が好き、図書館に通う系の子で大人しすぎたのか、ヤンチャと言っても家の中でちょっと走るくらいです😂
公園も行きますが危ないことはしないし、いうことも聞きます🙆
保育園のお友達は1人は家の中で縄跳び、もう1人はホッピングしたりする子もいるので、活発度合いは本当に子供によると思います🤔
はじめてのママリ🔰
動き回って困るということなら1歳半〜とかですかね😅
でもおとなしい子もいるんじゃないでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
性格によると思いますが…うちのやんちゃボーイは歩き初めからはじまり、2.3歳から超絶ヤバかったですね🤣笑
でもびっくりするぐらい大人しい子もいるので、全然違うかもです‼️
息子の仲良しの女の子は息子がドン引きするぐらいに3歳からめちゃくちゃヤンチャな子もいるので、本当性格ですよね笑笑笑笑
コメント