コメント
ママリ
子ども3人いますが不便ではないです!
スライドドアも乗ってましたが
私は次の乗り換えもSUVの予定です🚙🧡
かなぶん
SUVというか、スライドドアで大きめの車以外はどれも特に変わらないと思います!
子育て期間中に旦那がセダンとSUV乗りましたがやっぱ不便で、長距離以外は私のタントばっかり乗ってました🤣
でも無理ってことは全然なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😂
私もタントに乗っていて普段はタント移動なんですが、長距離となるとやはりしんどくて😣
長距離移動だけならそこまで不便に感じることもなさそうですかね😳- 1時間前
-
かなぶん
1年前までSUV、今はセダンなのですが、どちらもタントのノリで子供を乗せようとすると頭ぶつけてしまいます😅
あと上の子はスライドだと自分で開け閉め出来るんですが、ドアパンチが怖いのでいちいち開けないといけないのが地味に面倒くさいです😂
旅行や高速に乗るお出かけなどは旦那の車で行きますが、比べればやや不便だなー程度です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
SUV乗ってますが、そこまで不便だと感じた事ないです。
子供が1人でドアをあけちゃうので、ドアパンチだけ気をつけています。
-
はじめてのママリ🔰
実際に乗ってる方からの声ありがたいです!
ドアパンチは確かに気をつけないといけないですね。
ちなみに何に乗られてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マツダのCX-5に乗ってます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドアパンチしないようにドアは必ずママが開けるからね!と言い聞かせておくと自然と身についていくので不便ではないですよ
はじめてのママリ🔰
旦那が今SUV乗ってます😊
子供2人いますが不便はないですよ😊
その前はセダンでしたが…こっちの方が私が運転出来なかったので…不便でした😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに何に乗られてますか?
買い換え予定は旦那の車で、遠出の時だけ旦那の車で移動しようと思っています。
普段は私が乗っている軽で移動することが多いので、そこまで不便じゃないかなと思うのですが子育て世代には不向きと聞いたことがあるので迷っていました💦
ママリ
私はLEXUSのRXという車に乗っています!車種によるかもしれませんね💡
SUVといっても、RIZEとランクルじゃ全く違いますし💦
頻度がそれぐらいだったら全然平気だと思いますよ🙆♀️不向きなのはドアパンとかですかね?