※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

12週の妊娠中にラム酒でマリネされたパンを食べたら大丈夫でしょうか?

はじめての妊娠で気にしすぎとよく言われるのですが、先程パン屋さんで試食で2切れ貰い食べたパンが、イチジクとオレンジとレーズンをラム酒で1日マリネしたものでした。
私がお酒がものすごく弱く12週に入った所なのですが、その程度なら気にしすぎなくても大丈夫ですか?💦

コメント

ru✩.*˚

私もものすごくお酒弱いですが
お菓子に入っている
少量のお酒は
気にしてませんでした😊

• ru✩.*˚

ru✩.*˚

もちろん食べすぎは良くないですけどね!!(笑)

• 6月4日
  • にこ

にこ

naさん*
    ありがとうございます!
    少し安心しました😭

• 6月4日
  • ru✩.*˚

ru✩.*˚

グッドアンサー
    ありがとうございます💓

私も妊娠当初はあれダメこれダメと
    気にしすぎてましたが、
    安定期過ぎた頃から
    お寿司もいっぱい食べたし
    コーヒーも毎日飲んでましたが
    元気な子が生まれてくれました😊

• 6月4日
  • にこ

にこ

naさん*
    あかちゃんは結構強いんですね💕
    妊婦生活楽しんでみます!
    12月中旬が予定日なので元気な赤ちゃんに私も会える事願ってます🌟

• 6月4日
m⑅

大丈夫だと思いますよ😛妊婦お刺身とかよくないってゆってるけど私普通に食べちゃってます🤤

• にこ

にこ

m⑅さん*
    ありがとうございます!
    私も妊娠してからお寿司がものすごく食べたくなってます💦
    何を食べていいのか毎回不安になっちゃいます😭

• 6月4日
さお

大丈夫だと思います
パンって焼いてるから火がはいれば大丈夫では

• にこ

にこ

さおさん*
    ありがとうございます!
    気にしすぎる方がよくないと周りにも言われます💦

• 6月4日
りー

私なら気にしません!パンって高温で調理?というか作るものなので2切れくらいならそんなに気にしなくていいかな~と思いますよ🤗

妊娠中もお刺身食べたり、洋酒が入ってるお菓子食べちゃったり全然してました🙆パイの実にも洋酒が入ってるそうなので多量にとらなければいいかなって笑

• にこ

にこ

りーさん*
    ありがとうございます!
    パイの実にも入ってるんですね😵
    知りませんでした!!
    もう少し妊婦生活楽しめるようにしてみます🌟

• 6月4日
レインボースマイル

パンやお菓子に入ってる洋酒は気にしなくて大丈夫だと思いますよ😆
ナチュラルチーズや生ハム、生のまぐろや生の貝類を避けてあとはこれからの時期的に食中毒注意していけば大丈夫だと思いますよ😆✨✨

色々気になっちゃいますよね😭
でも気にしてすぎちゃうのも心身共によくないですよ😭✨

無理せずお身体お大事になさってマタニティライフ楽しんで下さいね😆✨✨

• にこ

にこ

レインボースマイルさん*
    ありがとうございます!
    具体的なアドバイス助かります💕

今のところ全くマタニティライフ楽しめていないので、あまり気にしすぎず、赤ちゃんの力も信じて楽しんでみます😇

レインボースマイルさんはあとちょっとで可愛い赤ちゃんに会えるんですね💕
    出産頑張って下さい🌟

• 6月4日
  • レインボースマイル

レインボースマイル

でも初期は特に気にしちゃいますよね😭検診4週に1回とか長すぎですし待ち遠しいとゆうより待ちくたびれてました😂24wあたりから2週に1回になりますがそれでも長く感じてます😭

気にしちゃう事を気にしないようにするのは大変だしそっちの方が疲れちゃうので自然に気にしすぎなくなるまでは気になったら周りの話せる方やママリでどんどん話すのが1番だと思います😌💓
    でもマタニティライフ存分に楽しめるのは第1子妊娠中だけなので自然と楽しめる日が訪れますように😌💓

私も初産婦ですが6ヶ月手前まで悪阻があり仕事もフルタイムでしていましたが7月初めあたりに切迫になり休職せざるを得えなくなり現在も自宅安静中なのでマタニティライフが楽しめるとゆう安定期もそれ以外も楽しめてません😂😂せめて好きなものを適度に食べる事と新生児用品揃えるのが楽しかったです💓今は日々増す胎動を感じて過ごしてます😌ありがとうございます💓出産頑張ります😊✨✨

• 6月4日
  • レインボースマイル

レインボースマイル

7月ではなく7ヶ月です😵

• 6月4日
  • にこ

にこ

レインボースマイルさん*
    本当に検診の日がくるのが長くて長くて、、
    私は妊娠が分かったあたりから、つわりが自分的には結構あって、歯医医院勤務なので、ほぼ立ち仕事で立ちくらみや臭いなども限界に感じしてしまい3カ月入ったところぐらいで早々に辞めてしまいました😭

今はしんどい時は自由に休めてるし、勤務先に申し訳ない思いをして休むストレスもなくなったので、よかったと思ってます🌟

切迫で自宅安静なんですね!
    でも生まれてきてくれた赤ちゃん見るだけで辛かった事とかも忘れちゃうぐらいきっと幸せな気持ちてさせてくれるんでしょうね💕💕

あかちゃんのグッズのお買い物は本当に楽しいですよね💕
    私も早く買い物できるくらいになりたいです☺︎☺︎☺︎

私も早く赤ちゃんに会いたいけど、予定日までゆっくりしててもらって、あと半年くらいは旦那と2人のマタニティライフ楽しみたいと思います❣️

• 6月4日