※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかぬん
妊娠・出産

里帰り出産を考えています。妊娠13週ですが、出産をする病院を探す時期は何週頃でしょうか?

里帰り出産を考えています。今は妊娠13週です。どれくらいの時期から出産をする病院を探すべきでしょうか?

コメント

mm___<333

予約が取れない場合もあるので早いにこしたことはないと思います(^^)

私は20週の時に保証金も納めました!

こんにちは。

お早目に探された方がよろしいかと思います。
人気の病院ですと、すでに分娩予約が埋まっていて断わられる事もあると聞いております。

私も里帰り出産を予定しておりますが、心拍が確認できた7wに分娩予約をしました。

13wでしたら、心拍も確認されて、母子手帳も交付されておられると思いますので、すでに病院をお決めになられてるなら、直ぐにでも問い合わせる事をお勧め致します。

ann

早めの方がいいですよ♡
私はお隣の国からの里帰りですが、電話で分娩予約しようとしたら診察しないと予約できないと言われて12週の時に一度帰りました!

みちゅ( ›◡ु‹ )

私が病院を決めたのは確か3回目の妊婦検診だったと思います^^;
田舎だからそんな余裕で取れたのかもしれませんが…

でも毎回②病院で決めましたか?
と聞かれたので、早いにこしたことは無いと思いますょ(*^_^*)

やっぱり早い方がいいですよ( ゚∀゚)ノ
私は総合病院が産院ですが分娩予約できるのは16週までと決まってましたので(;゚∀゚)

あやまん

病院によって何週までに予約とか診察うけるとかあるので、いくつか候補があったらそれぞれの病院に電話でまず里帰り出産ん受け入れているか、何週までに予約か、里帰り出産で帰るのは何週くらいがいいのかとかを聞いてみるといいですよ。分娩費用と合わせて。

たむmama♥

あたしも里帰り出産で、病院を決めたのは14週か15週くらいだったと思います(*゚▽゚*)

分娩予約をして、20週の時に診察と説明を聞きに帰ってくるように言われたので早めに予約した方がいいと思います!

たかぬん

みなさんありがとうございます!
やっぱり早いに越したことはないですね…。大体の目星はついてるので直接問い合せてみようかと思います٩( 'ω' )و