※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
子育て・グッズ

Sサイズのおむつが漏れるのでMサイズに変えたいが、6.7kgの4ヶ月半の赤ちゃんにはまだSでも大丈夫か迷っています。

おむつのサイズについてです。
いまパンパースのテープSサイズを使っていますが、ウンチすると脚(お股)のあたりでよく漏れます。サイズアップで解消されるのであればMサイズに変えようか迷っています。
4ヶ月半で体重は6.7kgなので、まだSでもいけるかなーと思っていたんですがどうなのでしょうか…。
よろしくお願いします!

コメント

りっちゃん

まずは一度試しでサイズアップしてみてはいかがでしょうか?
もし、大きそうならまた成長した時に使えば良いので…

体重を目安に考えますが、体型に合ってないのかもしれないですし🤔

• あっち

あっち

確かに!まだ大きかった、ってことなら後で使えばいいんですもんね✨
    おむつ選び難しいです💦

• 6月4日
すぬたか

パンパース以外も試したりすると良いと思います!
足回りが太い、細い、や、
胴回りが太い、細い、など、
それぞれ特徴があるので、体重だけでは一概に言えないと思います!

• あっち

あっち

おしっこラインの見やすさと、他を試しでワンパック買うのをケチって(笑)パンパースだけできたんですが、そろそろ他も試してみようかと思います!太いとか細いとかも自分の子だけ見てるとよくわからなくて💦💦

• 6月4日
  • すぬたか

すぬたか

そうですよね。。
    ネットで比べたりしてるブログとか見たりして参考にしてみて下さい!

• 6月4日
  • あっち

あっち

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 6月4日
しゅん

パンパースはよく漏れてました( ̄◇ ̄;)
ちょっとずつメーカーによって違うので他のメーカー試してみてください(*´∀`*)

• あっち

あっち

そうなんですね!生まれたときからパンパースだったのもあってついついそのままきちゃいました。腹をくくって(笑)、他メーカーのものも試してみたいと思います!

• 6月4日