※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

子どもの好き嫌いが気になる。納豆ご飯以外食べないのでイライラ。悪循環を断ち切りたい。

何でも好き嫌いせず食べてくれる子が羨ましいなあ…
最近好き嫌い多すぎて安定して食べてくれるのは納豆ご飯のみ。せっかく作ったものを食べない事にイライラしてしまって悪循環。本当はイライラなんてしたくないのに😢

コメント

💜

何でも好き嫌いせず食べてくれる子の方が少ないですよ〜😫😫
私も試行錯誤して時間かけて作りゃ、皿ごとひっくり返されたり、一言いらない!って言われて買ったパンもさもさ食べてたり…散々です(笑)

でも世の中のお母さんって子供の為を思っているからこそ好き嫌いせずに食べて欲しいとか、こうやったら食べるかな?とか考えているんですよね✨
親の心子知らずって言いますが心に響きますね✨(笑)

ジャスミン

わかります^^;
イライラは、しないですがやる気はなくなります^^;
頑張って作っても納豆要求されたりすると、( ´・ω・`)シュンと落ち込みます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

咲☆

せっかく作ったのに、食べてくれないとイライラしてしまいますよね。
うちの子は1歳1ヶ月で離乳してから、比較的なんでもモリモリ食べてくれていたんですが、ある時ぴたっと食べなくなった時期がありました。
一生食べないわけではないと思うので、もう割り切って食べてくれるものを出しましょう!
もう少ししたら、親が食べているものを欲しがるようになるかもしれませんし、今は子ども向けの冷凍食品もあるので、たまには手作りでなくてもいいと思いますよ。
お母さんが心配です(T ^ T)