※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
家族・旦那

近所に住む義母(ばーちと息子は呼んでます)が大好きな息子。もちろん私…

近所に住む義母(ばーちと息子は呼んでます)が大好きな息子。もちろん私もよくしてもらってて大好きなんですが、あまりに、今日の昼からパパに内緒で父の日に向けて手形アートを試みました。が、絵の具さえ塗らせてくれず、しまいにはばーちのとこ行こ!ばーちのとこ行きたい!とか息子が連発するもんだから手形アートはできんわ、イライラを通り越して泣けてきました😢😢ばーち、ばーちばっかりうるさい!!って😢😢そう全てが思い通りに上手くいくはずもないんですけどね…
アパートではパパが息子から避けられているというかあまり懐かず、いつもママ、ママと言っててパパが寂しそうにしているのを見てなんとかフォローしたり息子をパパの方に向かわせたりしていますが、今ならすごくパパの気持ちがわかるなって思いました😢😢2人でえんえん泣いて結局息子は昼寝していきましたが、なんて心狭いんだ自分、と我に返りました😢✋💦笑 普段はばーちのこと言ってても何も思わないのに今日は情緒不安定な日なのかな…😶

コメント

8mama♡

うちの子もおばあちゃん子です!

私がいなくても平気だし
預けるのには最適なんですが、
やっぱり、どこか寂しいですよね。。

まだ、言葉出ないのが幸い(笑)
出たらばーばとこ行こ!
言われたら私もブルーなりますね😱

• ひーちゃ

ひーちゃ

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(ToT)
    うちも一緒ですよ😂✋💦ママパパ行っちゃうよ?って行ってもばーちがいるとこに戻っていって私たちにバイバーイするくらいです😢😂💦笑
    もちろんお母さんがいてくれてすごく助かるのですが、あまりにいっぱい言われると珍しく凹みました…笑

• 6月4日
  • 8mama♡

8mama♡

でも、旦那もおばあちゃん子やったらしくてばーばー好き=優しい子に育つんじゃないかと期待してます(笑)

• 6月4日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

そんな自分もばあちゃん子なので笑、勝手に自分の母親も寂しい思いさせちゃってたかな?って少し反省_(:3」z)_笑 核家族よりは少しでも甘える存在がいた方がたしかに子供も嬉しいですよね☺️✋💕

• 6月4日
しんばば

うちもばぁちゃんっ子です。
昨日も、夜寝る前に
1番大好きはばぁちゃんに決めたー◟́◞̀♡って言ってました。笑

私は言い方悪いですが、ばぁちゃんを都合よく使ってます。笑
〇〇したらばぁちゃんすごいねーって言うんじゃない?
褒められちゃうんじゃなーい◟́◞̀♡?
とか。笑

主人が誕生日で娘が似顔絵を書いたんですが、
最初はやる気満々でしたが飽きてきて途中で放棄。笑
そんな時にも、パパにお手紙書いたらばぁちゃんにもお手紙書く?
喜ぶよー?ともう一度興味を持たせるのにばぁちゃん使ってみたりします。笑
最終、ばぁちゃん家で書こうか?とかばぁちゃん家も使ったり。笑

今好きなのがばぁちゃんなだけ。なんで割り切ってばぁちゃん活用したらどうでしょう◟́◞̀

• ひーちゃ

ひーちゃ

こんなつぶやきにありがとうございます(ToT)💕
    なるほど〜〜😂✋笑 なんでもばーちが喜ぶ感じで話を持っていけばいいのか😂😂笑
    結局はきっとママパパが好きだとは思いたいのですが、なんだか珍しく凹んじゃいました(ToT)笑 これからそう思って無駄に凹まず過ごそうと思います😂💕まあ寝てくれたので手形アートもやり放題なんで結局はよかったです😂😂💕

• 6月4日
  • しんばば

しんばば

そうですよ。笑
    大好きなママは別格だから、ばぁちゃんと比較する対象じゃないんですよ◟́◞̀♡
    ママとパパ以外で好きなのは、ばーち。なんです。笑
    孫に甘いですからね、ばぁちゃんは。笑
    そりゃ好きになります。笑

手形アートやり放題。笑
    よかったです。笑
    素敵なプレゼントが出来ますようにー◟́◞̀♡

• 6月4日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

お母さんもたまに私に気を遣ってか、結局はママが1番好きだからね〜って息子といる時に言ってくださいます☺️✋💕💦たしかにそうですよね☺️🎶怒ることもそんなになければ可愛いだけだって言いますしね☺️✋まあ子供にとってそんな甘えれる存在もいるのといないのとでは全然違うのでありがたいんですけどね☺️😂💦ありがとうございます💕頑張ってゴロンゴロンと寝返りする息子と絵の具と戦ってます😂😂✋

• 6月4日