コメント

A
6枚切りの超熟あげました!適当です!笑

けいまま
11ヶ月のお子さんのことですよね…?
ヨーグルトもチーズもまだ食べてないならそちらが先かなと思います。
小麦もうどんやそうめんなどを食べてみてからパンに進んだほうが分かりやすいと思います。
超熟はシンプルな材料で出来ているので初めてのパンにはおすすめです。うちも子どものパンはずっと超熟です。
-
たこめし
そうです😢
まずは乳製品とパン以外の小麦から初めてみようと思います☺️
ちなみに超熟は普通のですか?- 6月4日
-
けいまま
上の方への回答も拝見しました。私も主人も牛乳そのものは飲むとお腹壊すタイプですが息子はちょっと電子レンジで温めた牛乳をごくごく飲んでます…
牛乳そのものはダメでもヨーグルトや料理に入るのは大丈夫という人もたくさんいますし、乳製品が食べられるとレパートリーも広がるので挑戦してみてください!
超熟は普通の超熟です。(違いをちゃんと確認して買ってませんでした😓)- 6月4日
-
たこめし
最初はドキドキしますがあげてみます🙆
ヨーグルトとか食べれるとフルーツと合わせてあげれて良いですもんね😊
まずはうどんで、大丈夫なようならヨーグルトに挑戦してみようと思います☺️- 6月4日

あかねん
うちは最初から今も超熟です😊
-
たこめし
超熟人気みたいですね😄
国産小麦のではないですか?- 6月4日
-
あかねん
普通の超熟です!
あまりこだわってないです😅- 6月4日
-
たこめし
パンをあげる時には私も超熟にします😄
ありがとうございます!- 6月4日
-
あかねん
食パンの前に、うどんやそうめん、ヨーグルトあげて問題なさそうだったら食パンあげていいと思います😊
- 6月4日
-
たこめし
はい😃
今度うどんからまたあげてみます🙌- 6月4日

ママリ
乳製品をあげる予定はないのですか?
乳製品をクリアしてからあげるとか、
他に小麦製品はあげたことないですか?
うどんとかヨーグルトとか…。
心配なら小麦と乳製品それぞれであげて一応アレルギー反応が出ないことを確認してからパンにステップアップしていくほうがいいのかなと思いました。
それともパンをあげたい!と思うならアレルギーの子でも食べられるバター牛乳等不使用のものを探すか…(><)
-
たこめし
以前ベビー用のうどんはあげてみたのですがまだうまくかめなかったようで3日ほどでやめてしまいました😥
乳製品は主人が牛乳を飲むとお腹が緩くなるので遺伝してないか心配で1歳まで待とうかと思ってます😵
もうすぐ1歳なのでまずは乳製品から取り入れてみます!ありがとうございます✨- 6月4日

退会ユーザー
かなり適当に買ってます(笑)
パン屋さんのをあげたり超熟もあげたり…あとはコープのパンをあげたり❤小麦粉と乳製品が混ざってても問題ないと思いますが気にされてるなら米粉のパンとかもオススメです❤️あ!パン屋さんのパンってたまに、はちみつ入ってたりするので気をつけて下さいね😱✨✨
-
たこめし
はちみつ入りは怖いですね🍯
買う時は一度確認しないとだめですね😵
米粉パンもあるのを忘れてました!超熟はやっぱり人気ですね😄- 6月4日
たこめし
それは普通の超熟ですか?
A
普通のです!ベビーフードで小麦入りとか、牛乳入りとか使ってたので特に気にせずあげました!
たこめし
ありがとうございます☺️
国産小麦の方は普段見かけないので普通のでも大丈夫なら安心ですね😄