※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
ココロ・悩み

離乳食の時間を夫に理解してもらう方法はありますか。

離乳食をスキップしがちです。急に外出の予定ができたときに、離乳食の時間はどうしよう、、と悩んでいたら、夫に、そういう私忙しいんですけど?みたいな態度はやめて臨機応変にうまくやってよと言われたからです。いろいろあって私は基本的に夫に強く出られません。長時間の説教に及んで時間も気持ちも削られるし面倒だからです。それが面倒という理由で、夫に合わせて、子供にごはんをあげずミルクで済ましてしまうことがあります。本当は子ども最優先の生活がしたいです。でも気持ちで思ってても意味ないし、私のしてることは虐待に近いのではと悩んでいます。夫に、私のワガママや都合とかではなくて食育が必要なので離乳食の時間を中心に動きたいということを、うまく言う方法はないでしょうか。

コメント

(^^)

出かけるときは市販のものを外出先であげれないですか?

書かれてることそのまま旦那さんへ伝えてください。

ままり

そんなに急に外出の予定がたってしまうのですかね? 旦那さんとの予定ということですか?
最後の文 そのまま旦那さんに伝えるべきだと思います。ストレートに気持ちを伝えて良いんですよ