昔結婚するよりずっと前から実母から、兄が結婚するとき100万あげたから…
昔結婚するよりずっと前から実母から、兄が結婚するとき100万あげたからアンタにもあげるねって言われてたのに、いざ私の結婚が決まり、結納も義実家からのお祝いも何もないとわかったら「じゃぁうちもナシでいい?」「お父さんが支払ってた学資保険受け取ってるんでしょ?じゃぁナシだよ」って結局くれなかったのが未だにモヤモヤしてる(苦笑)
たしかに学資保険受け取ったけど、途中から数年間は私が自分で支払ってたし、お父さんの会社の関係で満期前に学資保険から200万貸して100万しか返ってこなかったから受取額減ったし、そこから更に実父に何十万かあげてるから満額受け取れてないし(TT)
実父が何年か前に仕事辞めて2年も無職だったからお金がないんだろうな:(;゙゚'ω゚'):
だったら素直にお金がないからって言って欲しかった(笑)
結婚資金としてあてにしてたわけじゃないけど、貯金残高みるのが好きだから、たまに通帳みてあの100万があったらって考えちゃう(笑)
そして実父よ、のこり100万返してくれよorz
- せーたん(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント