※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近母乳を飲まず、ミルクを飲むようになり、離乳食も食べない。疲れがたまってきた様子。

昨日まで寝る前にミルク足すだけでそれ以外は母乳で頑張って来たのに今日は母乳あげても嫌がって飲まないし、飲んでも2時間ももたない⤵︎ついにミルクに頼ってしまった。
最近まで母乳マッサージも通ってて問題なかったし、水分だって意識してとってるのに。
離乳食も小さじ1すら食べてくれない。
もう一気に疲れが出た😥

コメント

せな

そういう時ありますよね😅
そのことがストレスになるのなら、完ミにしてもよいと思います。私の友人は、母乳拒否だったけど、1週間くらいで母乳好き〜に戻った子もいますよ😊

離乳食は開始のサイン出ていますか?
もし、まだなら少しおやすみしても良いと思います。うちの子は、生後6ヶ月の時に始めましたよ。

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😂
    自分の中では頑張ってたので結構ショック大きかったです⤵︎
    でもダメな時は無理してもストレス溜まるだけなのでミルクに頼ります‼️

離乳食はヨダレもよく出るし、首も座ってます🙌
    お座りは支えれば座るには座りますがすぐ前に倒れてしまうんですが…これはまだ早いんですかね⁇

• 6月4日
  • せな

せな

少し時間をおいてまた母乳をあげてみたらどうですか?もしかしたら、また飲んでくれるかもしれませんよ!

母としては、母乳諦めたくないですよね〜💦お気持ち痛いほどわかります〜(´・ω・`)

まだ、腰がきちんと座ってはいないのかもしれませんね。もう少し、1人座りが安定するまで、待ってみたらどうでしょう?

心配しなくても、いずれ嫌ってほど離乳食を作るようになりますよ😅笑

• 6月4日
  • マティー♡

マティー♡

あの後は飲んでくれたんですが今はまた泣かれました(笑)😭
    気持ち分かって頂けて嬉しいです😂

まだ腰が座ってないんですね💦
    離乳食は少し期間あけてまた挑戦してみます‼️

• 6月4日