※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリー
子育て・グッズ

娘の予防接種について、BCGは8ヶ月頃までに、四種混合は6ヶ月でも遅くないですか?今回の接種を延期しても大丈夫でしょうか?

予防接種について
娘は明後日で6ヶ月になりますが、今下痢で体調を崩しています💦明日四種混合3回目とBCGを打つ予定でしたが延期しようかと思ってます。
BCGは8ヶ月頃までに打てば良いと思いますが四種混合は6ヶ月になって打っても遅くはないのでしょうか?😣今まで予定通り順調に進んできていたのでよくわかりません、、スケジュールも基本的に自分で立てています!

コメント

さくら

予防接種のスケジュール、忙しくて大変ですよね💦
下痢で体調が思わしくないなら、延期でいいと思います。
4種混合の3回目は、前回の接種から4〜8週間の間に打てば大丈夫です😊

• チャリー

チャリー

ありがとうございます!下痢が続いててこれで変更2回目です😭
    8週間だと結構期限が迫ってきてました💦徐々によくなってきてるので来週あたり打てるようにスケジュール組んでみます!

• 6月4日