子育て・グッズ 娘の予防接種について、BCGは8ヶ月頃までに、四種混合は6ヶ月でも遅くないですか?今回の接種を延期しても大丈夫でしょうか? 予防接種について 娘は明後日で6ヶ月になりますが、今下痢で体調を崩しています💦明日四種混合3回目とBCGを打つ予定でしたが延期しようかと思ってます。 BCGは8ヶ月頃までに打てば良いと思いますが四種混合は6ヶ月になって打っても遅くはないのでしょうか?😣今まで予定通り順調に進んできていたのでよくわかりません、、スケジュールも基本的に自分で立てています! 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 予防接種 体 四種混合 チャリー(4歳9ヶ月, 7歳) コメント さくら 予防接種のスケジュール、忙しくて大変ですよね💦 下痢で体調が思わしくないなら、延期でいいと思います。 4種混合の3回目は、前回の接種から4〜8週間の間に打てば大丈夫です😊 6月4日 チャリー ありがとうございます!下痢が続いててこれで変更2回目です😭 8週間だと結構期限が迫ってきてました💦徐々によくなってきてるので来週あたり打てるようにスケジュール組んでみます! 6月4日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャリー
ありがとうございます!下痢が続いててこれで変更2回目です😭
8週間だと結構期限が迫ってきてました💦徐々によくなってきてるので来週あたり打てるようにスケジュール組んでみます!