※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

つわりで体重が落ちてしまい、食べても胃が小さくなってしまった。体重を戻したいが、食べられない。同じ経験の方、どうやって体重を戻しましたか?

この間の検診やっぱりつわりが酷くて食べられなかったからか体重落ちてた、、、昔の体重戻ってて
ショック😞

体重増やしたいけど食べれなかった頃に胃が小さくなったのかすぐお腹いっぱいになっちゃう😩

同じような経験された方何食べて体重戻しましたか?😭

コメント

まりえ

私もつわりがひどくて食べても戻してしまい、体重増えませんでした😭
でも16週目を過ぎてつわりが落ち着いてから、徐々に食べられるものの量・種類が増え、少しずつ体重が増えてきました!
BMIが低く、今の増え方で大丈夫かなと私も心配しているのですが、病院の先生に相談したら、着実に増えてるから心配ないよと言われました!

• ゆきりん

ゆきりん

私もつわりは収まって食べられるようになったのですが量が食べられなくて😭

トマトが食べたくてたくさん食べてるけどトマトじゃダメだしと思いつつ💧

次の検診で少しは戻っていて欲しいんですが😞

• 6月4日