陣痛に気づいてから3時間以内に出産した経験ありますか?2人目の出産は1人目より早くなることが多いですか?旦那が間に合うか心配です。
こんにちは😄
日中起きているときに陣痛に気づいて、3時間以内に出産された方いらっしゃいますか??
東京-愛知で里帰りをしていて、できれば二人目も旦那に立ち会って貰いたいのですが、旦那の職場から病院まで3時間程かかるので間に合うのかなぁ??🤔と思っています。
一人目は寝ているときに陣痛に気づき、そこから12時間かかりました。二人目だと大体それよりは早くなるものでしょうか??
宜しくお願い致します🙏
- おはな(6歳, 8歳)
コメント
悠夏
2人目の時、陣痛に気がついてから2時間で出産しました!
1人目の時も3時間くらいだったので、痛くなったら急いで来てと言われてました^^;
2人目は早いと言われていたので若干自宅出産も覚悟していたのですが、先生にも早かったねー間に合ってよかったねーと言われました^^;
ちなみに1人目も2人目も進みが早すぎて誰も出産に間に合ってません 笑
j☆
三人目と出産がそうでした😅
予定日が近かったので母に子供たちを預け一人でゆっくりしていたら陣痛が来てまだ様子をみてタクシーを呼び病院行きましたが、その時点で4時前か過ぎていたよう気がしました。旦那は毎日現場が変わってその日は車で二時間少しはかかる現場でした。産まれたのは6時過ぎて間に合わずでした。
結局産んでから、母も旦那も来ましたよ😆
出産はいつ始まるか分からないので不安ですよね😢
私は一人目が破水からはじまり三人目より早く、二人目だけほんの少し長かったです。一人ひとりちがうのでドキドキですよね😱
-
おはな
ご回答ありがとうございます💓
三人目のお子さんのときはすごく早かったんですね‼️😲私も今里帰り中で、土日は息子を結構遠方まで遊びに連れていって貰っているので、それくらい安産だと誰も間に合わなそうです😂
一人目の時も事前に何の予兆もなく気づいたら陣痛だったので、二人目もそうかなぁ??とドキドキしています💓やっぱり2回目、3回目でもどうなるか全然わからないですよね‼️一人でも頑張れるようにイメトレしておきます😁- 6月4日
ぶたッ子
1人目は痛いかも…の陣痛から11時間でしたが、2人目は痛いかも…から5時間でした💡
痛いかも…が前駆陣痛か本陣痛か分からず、様子みてから病院に行ったら、内診・NSTをして入院決定からは、2時間だったので、帰る事になるかもしれませんが、痛いかもの段階で来てもらえれば、間に合うと思います😊
-
おはな
二人目は半分くらいだったんですね‼️私も一人目痛いかも??から12時間位でした🙋同じくらいの時間が理想です~‼️病院着いてから二時間でも早いですよね✨前駆だとしても旦那呼んじゃおうと思います😳間に合うと嬉しいのですが💓- 6月4日
ひな
1人目が朝病院にいったら破水してるからそのまま入院ね。と言われ、お昼ご飯を食べてゴロゴロしていたら14時くらいからかなり強めの陣痛がありそこから40分くらいで産まれました😓
陣痛室に入らずそのまま分娩室に直行で気づいたら産まれてた感じです。
2人目はもっと早いから気をつけてと言われました😱
-
おはな
そんなに急に陣痛強くなる事あるんですね~‼️安産😳💓私は5時に破水して病院で朝ごはん食べる頃はまだ余裕でしたが、お昼御飯は痛くて食べられなかったので少なくとも2時間位は陣痛室で死んでいたと思います🤔そのスピードで二人目だと旦那さんの職場が近かったとしても間に合わない可能性ありますね😱安産なのはかなり羨ましいですが🤤💓- 6月10日
おはな
凄い、めちゃくちゃ安産ですね😲💓
一人目でもそんなに早かったんですね‼️確かにそのスピードだと間に合いませんね😂みんなビックリでしたね‼️
私も旦那が間に合わない可能性も頭に入れておきます😣一人目の時は里帰り先に帰って来ているときにちょうど陣痛が来たのでまたそうだったらいいのですが…一人でも頑張ります😳💓