コメント
退会ユーザー
保育園でママ友できたりしました🙂
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)
おはようございます☀︎
私も同級生や、幼稚園、保育園と言ったところです^ ^
あと、良く行く支援センターなども同じ月齢の子供さんがいるママさん達とは話たりしやすいですよ♪
-
(*^▽^)/あけみ★*☆♪
回答有り難うございます。
支援センターで話すきっかけがなくて😵- 6月4日
ノジノジ
私もずっとできなくて寂しかったですが、ベビースイミング行ったらできました🎵
何度か会わないと中々連絡先も聞きづらいですもんね💦習い事するか、行きつけの支援センター作ったり、市のイベントに参加することをオススメします😉
-
そうなんです😔- 6月4日
メイ
私は支援センターとか旦那の友達の奥さんとかで知り合いました(^^)
-
- 6月4日
退会ユーザー
うちはご近所さんです😊住宅街なのでほとんどの世帯が皆さん子育て世代です😊
引っ越しの時期もほとんど一緒でママ友ってよりも皆さん戦友な感じです😂
保育園は忙しいママが多いのでサッパリした付き合いだと義姉から聞いてます。ママ友?ってより顔見知り程度だと😣幼稚園だとそこが違うようです。
近くの公園や広場、支援センターの方が繋がりが出来やすいではないでしょうか😊
-
- 6月4日
それまではどうでしたか?
退会ユーザー
会社の人とか友達が同じ時期に子供を出産して友達からママ友になったって感じですかね??名前の言い方が変わっただけで付き合いは変わりませんが😅