※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to-ju
家族・旦那

あまりにも腹が立ったので、愚痴らせてください。義母のことです。毎週…

あまりにも腹が立ったので、愚痴らせてください。
義母のことです。毎週日曜日は、義母の家に行くことが日課になっており、それだけでも私としてはなんで?なのですが...少し病気もあり鬱があるため孫を見て元気になるならと息子が産まれ4年間通い続けています…
土曜日の夜、旦那から突然『明日は、お前の作ったご飯食べたいって義母が言ってたからなんか作ってね!』と言われました。急になんで?と聞くと今日電話あってそんな言われたからとのこと...色々な意味で??がいっぱいの私。
てか、作らせたいなら私に確認取れよ…いらん時には時間関係なく、電話かけてくるくせに...調味料やら調理器具やら何があるんだよ…こっちの都合は?とイライラ😣
でも作らないと後から色々言われそうだったので作りましたよ...そしたら義母が一言『最近ご飯あんまり食べたくないんだよね…人が作ったのだったらと思ったけど...』と言いながら食べ始めました😡嘘やろ?なん今の?と涙が出そうになりました。美味しいとも言わず少しだけ食べて終わりました。
こんなことでイライラする私がおかしいですか?安請け合いした旦那にもイライラしましたし、旦那もただ黙々と食べただけ...せめて、義母の前だけでも褒めるなり美味しそうに食べて欲しかったのにそれもせず、義母の一言も聞こえたはずなのに何も言わなかった旦那。こいつら...と怒りだけしか湧きませんでした…今は悲しい気持ちでいっぱいで悔しくて悔しくてたまりません...今週もまた日曜日が来ると思うと憂鬱でたまらないです。

コメント

めめ🐑

義母ひどいですね😡
私なら、今週は
体調が悪いとか嘘ついて
行きません!w
旦那さんもいろいろ
急ですねー
私なら、キレますw

• to-ju

to-ju

コメントありがとうございます!
    急すぎですよね…私もそれでえっ?てなってるのにフォローもなし😫義母のことなので他のところであんまり美味しいとは言えなかったとか言ってそうで...本当に行きたくないです...仮病使おうかな😣

• 6月4日
なっちゃん

義母、自分勝手過ぎますね!!こっちの都合も考えろ!!って思います。イライラしたり、辛くなったりする気持ち、とても分かります😢💦
わざわざ作ってあげたのに、そんなリアクションだと、尚更イライラしますね!勝手に安請け合いし、フォローしてくれない旦那さんにもイライラしますね!!! もぅ、義母の家に行かなくてもいいんじゃないですか💦

• to-ju

to-ju

せめて旦那が、フォローしてくれていればここまでならなかったのに...昨日は、旦那も機嫌が悪く私に気遣いもなかったのもショックで...本当に行きたくないです!毎週毎週来るのが当たり前のように言われ始めているので本当に腹立ちます!

• 6月4日
もも

えーー!!信じられない!!
読んでるだけでイライラします🙄
旦那さんもお義母さんの言いなりなのが許せないです…
もうそんな人の為にto-juさんが頑張らなきゃいけないのもムカつくので行かなくても良くないですか😭?
連れて行かないと文句言ってくるんですか?
文句言われたとしても私ならほっときます!

• to-ju

to-ju

文句言われるならまだマシなんですけど...鬱があるので会いに行かなかった時病み方が酷いんです...何かと問題を起こすので孫がいて良かったというのが親戚たちの見解らしく、私達が毎週行ってる間は大丈夫みたいな...
    人任せ感がすごい...昨日のことがありもぅ頑張る気も無くなりました...

• 6月4日
しんばば

毎週日曜行かないといけない。だけでこっちが頭おかしくなりそうです^_^;
すごくすごく頑張ってますよね(>_<)
私なら無理だなぁ^_^;

せめて旦那さんだけ帰る週。とか作ってもらわないと^_^;
もう四年も頑張ったなら徐々に減らしてもバチは当たらないですよ(>_<)

義母家とはいえわざわざよその家でごはん作って残されるとか^_^;
嫁をなんだと思ってるんでしょう^_^;

旦那さんのいいなりにならずご自身の意思で行動しちゃいましょう(>_<)

私なら行かないしごはんも作らないし、別に良い嫁って思われなくても平気です。笑

• to-ju

to-ju

頭おかしくなりかけてます...旦那だけ子どもと一緒に行けばいいのにそれだと旦那が自由に出来ないからか、私も行くのが当たり前...
    旦那にも話して今週は、行かないようにしようと思ってます…さすがに今の心境ではとてもじゃないけど笑えません😣

• 6月4日
  • しんばば

しんばば

それがいいですよ(>_<)
    自分が我慢してまで人に合わせる必要なんてないです(>_<)
    それが義母だろうが旦那だろうが!!
    無理してでも合わせたい。と自分が思える相手にだけ頑張ったらいいと思います(>_<)

そうやって行かない週をちょっとずつでもちょこちょこ作って行けば、行くのが当たり前。って意外とあっさり終わったりしますし!
    まずは一歩!!
    頑張ってください!!

• 6月4日
  • to-ju

to-ju

ありがとうございます!分かってくれる人がいるだけでも充分心強いです😄
    少しずつ頑張ってみようと思います☺

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私ももう義理母の家行かなくていいと思います👍to-juさんのこと、家政婦くらいにしか思ってないんじゃないですか⁉️😭
来てもらえなくなったときにその有り難みに気づけばいいと思います。
お子さんだけ連れて行かれてto-juさん一人が蚊帳の外になるのも微妙なので、私だったら子どもも行かせないです笑

• to-ju

to-ju

あまりの勝手さにいろんな意味で付き合いきれないと思った1日でした…笑
    当たり前になってるこの状況を何とか打破しないとダメだなぁと思いますが、義母もかなり面倒な人なので問題を起こさないか心配です。

• 6月4日
わんわん

むかつきますねー!😱
私も次は絶対行きません!!
いくら旦那の親で鬱があるはいえ、自分が嫌な思いしてまで我慢ばっかりする必要ないと思います😢
自分のキッチンじゃないところで料理するのって大変なのに…義理母も旦那も何なんですか😤
4年間も通い続けて充分過ぎるくらい
義理母のこと考えてらっしゃると
思います!
次は行かないと言って旦那に何か
言われたら、は?この前どんな気持ちになったか…自分のしたこと思い出してみ!って言います😡

• to-ju

to-ju

そうなんです。使い慣れないキッチンにもほとんど揃ってない調理器具にもビックリ...やったら、作って持っていく方がマシでした。
    旦那にだけは分かって欲しかったのに、そうじゃなかったので余計にがっくし...落ち込んでいることもイライラしていることも気づいていないようで、殺意しか湧きません。笑

• 6月4日
  • わんわん

わんわん

絶対やり辛いですよね😭
    ご苦労さまでした😭
    男の人ってそうなんですよね😩
    気付いててもどうしたらいいか
    分からず触れてこない
    見て見ぬ振りパターンもありますよね😱
    私はこれは言わずに我慢しようかな…
    と一度考えてイライラが
    おさまらなかったら旦那に
    自分がスッキリするまで
    徹底的に言うようにしてます😁

• 6月4日
  • to-ju

to-ju

なんなんでしょうね...あの男の人の気づかなさというか、触れないことがいいと思っているさまというか...今週は、何かあえて予定入れてやろうかと思ってます!もしくは仮病😫

• 6月4日
  • わんわん

わんわん

そうしましょう😁
    行くのやめときましょう!笑
    今後も色々もあるかもしれませんが
    我慢ばっかりしないでくださいね😣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです。
義実家がかなり近場にあり、いつも旦那が何かあるとすぐ家を出て義実家に駆けつけてます。
病院の日は必ず送り迎え。義母の病院代も何故か旦那が出してしまってます。
しかも毎週木曜日、義実家で夕飯を食べなくてはならず。さらに、ちょっとした暦の行事は必ず義実家に行ってご飯を食べなくてはなりません。例えばこどもの日、父の日、母の日、バレンタイン、ホワイトデーなど。
毎回気を使ってご飯も喉を通りません。義両親が嫌いになりそうです。
さらに、義母がご飯作るの大変だからと勝手に電話でうちで食べる予定を組み、なんか作ってという始末。全く一緒です。夕飯作ってる途中なのにピンポーンって義両親が来ちゃうし、その時点で旦那にガチギレしました。
まぁ、その時はイライラしてますが後々考えると鬱で狭心症を患ってる義母なのでしょうがないか…と思ってやり過ごしてます。義実家からもっと離れた所に引っ越したいです。

• to-ju

to-ju

ロボタさんの所も大変なんですね…
    本当に遠くに引っ越したい😞自分の親にもそこまでしていないのになんで赤の他人に?って感じです💦うちも義母のちょっとした買い物やら毎月の生活費は、うちから出しています…疑問しかないです...これからもこんな生活と思うとゾッとします😣

• 6月4日
りり

旦那さん自分の家の事に付き合わせて感謝はないのでしょうか。

家族を優先して私に配慮のなかった元カレを思い出して怒りが湧いてきました。

• to-ju

to-ju

昔は感謝してくれてたんですけど...慣れてくると違うんでしょうね...
    怒りとショックでほとんど口も聞いていません。義母には期待してませんが、旦那はもう少し私に気を使えと本当に思います!

• 6月4日