コメント
あやまま
それぞれみたいですけどねー
うちは、トイレに座るのがとにかく嫌いで…
保育園では、時間決めて、トイレに誘導して座らせてるみたいでしたね。
気持ち悪いと感じさせることがいいみたいだったので、昼間だけオムツを外すとか!?
家では結構勇気入ります‼
おしっこの間隔わかってくると、誘導もしやすかったと思います。
少し言葉で伝えられるようになる頃から始めるといいような気がします!
大阪ママ
2歳過ぎてから私はやりました!
お互い喋ってることが分かる関係になる方がトレーニングが楽ですよ(^-^)
例えば、シールあげるからトイレしてみよう♡とか
-
はじめてのママリン🔰
やはり、意思疎通ですね!
結構早くから始める子もいて、いつなのかよくわかんなくなっちゃいました!ありがとうございます!- 6月4日
-
大阪ママ
はい!お母さん自体がトイトレでストレスをためないようにしてくださいねー(*^^*)
息子なんて途中わたしがめんどくさくなっちゃって、やらずにいたら「オムツは赤ちゃんだから履かさないで!!」って逆に怒られちゃいました(笑)お友達がパンツを履いてるとトイトレしなくても勝手に取れることを後から知りましたよー(笑)- 6月4日
-
はじめてのママリン🔰
ウケます🤣
やっぱり人の影響、強いですね!ありがとうございます!- 6月4日
ダイア
2歳前にゆるーく始めましたが、冬になり中断。4月に入り本格的になりました!
急にうんちをすると教えてくれるようになり、そーれ!で始めてあっという間にはずれました^ - ^
-
はじめてのママリン🔰
取れる子は一気に取れるって聞いたことあります!やはりこれも、時期があるんですかね!
もう少し意思疎通ができるようになったらやってみます!ありがとうございます😊- 6月4日
すずらん
うちは1歳半くらいに1度座らせましたが全く進まず止めました(笑)
2歳もすぎて挑戦しましたが寒い時期でまた止めて
暖かくなってきてから再開しました!
寒い時期はオムツ脱がせて放っておくわけにもいかず
私が心折れました(笑)
1歳4ヶ月であれば、とにかく
トイレを嫌いにならないように誘導して、
早く始めたいなら今が始め時かもですね♫
-
はじめてのママリン🔰
トイレって…なんか嫌なんですよね
今は好きですけど、子供の頃嫌でした!笑
慣れさせる、とはいいかも!ありがとうございます!- 6月4日
はじめてのママリン🔰
おー!そうですよね
もう少し意思疎通、言葉が出てこないとわかってくれないですよね!
うち言葉少しゆっくりなので、もう少し様子見てみます!ありがとうございます😊