※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

妊娠5wで下腹部に痛みあり。症状が軽減。流産経験ありで不安。明日病院へ主人と。同じ経験の方いますか?

同じような方、いらっしゃいますか?
妊娠5wです。
生理予定日前から下腹部あたりに
チクチクしたような痛みがあり、
1日に数回あったのがここ最近
あまり感じられなくなりました。
病院へは6wに入ってからいこうと
思っていたのですが、
主人に相談したところ
不安なら早めに行こうとなり、
明日主人と一緒に行くことになりました。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
過去に流産経験があり、
不安です。

コメント

ともりんちょ

おめでとうございます!

2人目妊娠中ですが、二人とも初期にチクチクしました!先生いわく子宮が大きくなる痛みと言われました。出血とかない限り様子見でいいと言われました。

でも気になるようなら、一度見てもらうと安心だと思います(*´ω`*)

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    どのくらいで痛みはおさまりましたか?こんなに早くおさまって大丈夫なのでしょうか??(;_;)

• 6月4日
  • ともりんちょ

ともりんちょ

あ、痛みがなくなったのがご心配なのですね。私はずっと痛いわけではなくて、痛い日と痛くない日がまちまちでしたよ。痛みがおさまって、忘れた頃の数週間後にまたチクチクズキズキするって感じでした。

• 6月4日
  • まるちゃん

まるちゃん

説明不足ですみませんm(_ _)m💦
    そうなんですね。最近チクチクより下腹部がだるいなーと思うことが多くなりました。

• 6月4日
  • ともりんちょ

ともりんちょ

生理みたいな出血とかないなら、大丈夫だと思いますよ!全く痛まない人もいるみたいですし(*^.^*)

• 6月4日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうなんですね!その言葉に安心しました!!でも一応明日病院行ってきます^_^ありがとうございます!

• 6月4日

おめでとうございます㊗️

ともりんちょさんと同じで子宮が大きくなる痛みだと言われました!「大きくなってる証拠だよー!」って😊

病院行って安心できるなら行った方がいいです😍

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    安心がほしくて(;_;)!
    待ちに待った妊娠なので大切に大切にしたいです(;_;)

• 6月4日

私は今でも下腹部に痛みはあります。
子宮が大きくなってる証拠だから痛すぎたり出血したら、おいでって言われました。

• まるちゃん

まるちゃん

そうなんてすね。
    昨日は下腹部がだるかったりの付け根が痛かったり、、、チクチクはしなく、少し心配です。

• 6月4日