※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
その他の疑問

8月中旬からマンションが大規模修繕に入ります😫網戸も外さなければいけ…

8月中旬からマンションが大規模修繕に入ります😫

網戸も外さなければいけない、とのことなんですが、大規模修繕を経験されたことがある方どうでしたか?

真夏は冷房つけっぱなしなのでまだいいですが、秋口は風通したい😭

注意点などもあれば教えてください。

娘も家が好きだし、主人が仕事の日は大体家にいるので、気が重い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは冬から大規模修繕中ですが、網戸は冬の間のみで春前には取り付けになりましたよ!
修繕中ずっと外さないといけないわけてはないかもしれないので、スケジュールを確認してみてはいかがでしょうか😌
ちなみにうちは、網戸の保管と張替えを有料でやってくれたので保管は困りませんでした!

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    あ、ずっとではないのかもしれませんね!
    そう聞くと希望がみえてきました💦
    網戸保管してくれると助かりますね✨

ちなみに日中もカーテン閉められていますか?ベランダに人影が気になったりしますか?

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私は仕事をしているので平日は大丈夫でしたが、土曜日なんかはやはり気になりました💦
カーテンは常にレースカーテンを閉めていました😭

• しろくろ

しろくろ

お仕事されてたらそこまで気になりませんね💦
    ありがとうございます😊♡

• 6月4日