※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
家族・旦那

こっちが誘ってもないのに「火曜日なら(我が家に)行けるで」と言いさす…

こっちが誘ってもないのに
「火曜日なら(我が家に)行けるで」と言い

さすがにまだ育児慣れてないし寝不足だし、
何よりその日夫は休みではないので
こないで来ないでとくれと(夫から)伝えると

「火曜日しか休みないねん!今からそんなこと言っててどうするんや!寝不足は○○(私)ちゃんやろ?お前は気にせず仕事行けばいい」
と返信がありました。

こんな義理母、どう思いますか?

コメント

ずにゃん

ますます来るなって感じですね。
旦那さんからビシッといってもらいたいですね😭

• ぷちぷち

ぷちぷち

ほんと、ただでさえ会いたくないのに、こっちの都合無視の自分優先でびっくりしました😂
    補足にも書いたのですが、どこまでも自分の思い通りにしたいみたいです

• 6月4日

火曜日なら"行ける"で
→頼んでない誘ってない待ってない期待してない(笑)

今からそんなこと言っててどうするんや
→いや,今だからこそ。あなたどうやったん。笑

寝不足はぷちぷちちゃんやろ
→ぷちぷちさんが寝不足だからです,寝させてくれ。あなたどうやったん。笑

メール返さない
→いわゆるLINEで既読つけてとりあえず「読みました」とか「ok」って感じと一緒かな?でもメールだから既読なんて分からないし結局来るんか来んのかどっちやねん。笑

• ぷちぷち

ぷちぷち

ほんと思ってる通りの回答でびっくりしました😂笑
    恐らく来ないとは思うのですが、火曜日は1日ドキドキしちゃいそうです😥ただでさえ余裕ないのに、余計なストレスかけないで欲しいです💨

• 6月4日

意味わかんないですね(笑)
関わりたくないです(笑)

• ぷちぷち

ぷちぷち

ですよね 笑
    この他のことも色々あって、私も、もう一生関わりたくありません!😁

• 6月4日
りぃ

いやいや、無理にこんでもってなりますね…(´・_・`)

その日しか休みないならそっちこそ家で休んでればいいのにって思います。

• ぷちぷち

ぷちぷち

「行ってもすぐ帰るよ?」とも言ってるみたいなのですが、それならますます来なくてもって感じですよね😂笑

• 6月4日
  • りぃ

りぃ

ほんまですね笑
    いや、わざわざ何しに来るん?って感じです。
    旦那さんにもっとハッキリ
    嫁さん寝させんといけんからこんといてって言ってもらいましょ!!!

• 6月4日
ぽぽ

いやですね!
寝不足って言ってるんやから、そっとしといてほしいですね…来たら気使うし…
余計しんどくなりますよね…

• ぷちぷち

ぷちぷち

実母が手伝いに週2、3日だけ顔出してくれてるから自分もいけると思ったみたいです😂
    ほんと、このやりとりだけでも疲れて、イライラで寝れなくて困ってます💨
    来たとしても、私の手伝いはしてくれず孫だけ見るらしいです!ほんと来なくていいのに!

• 6月4日

迷惑ですね。手伝おうとしてくれてるんでしょうけどこっちが断ってるのに無理やり来ようとするのは嫌ですね😂😂ピンポンされても無視します。笑

• ぷちぷち

ぷちぷち

いえ、それが私の手伝いはする気ないとのことなんです😂笑
    孫だけみたらすぐ帰るらしいですが、それなら写真で我慢して欲しい…。
    寝不足なのに、来られたらその時間寝れないし、
    私の寝不足はどうでもいいみたいです😂😂😂

• 6月4日
ぽんぽこ

もう孫に会いたくて会いたくて仕方ないんですね😭でもその時期ってほんと勘弁してほしいですよね😭

旦那さんから、しっかり自重してもらえるように伝えてもらうべきですよ💦疲れと気遣いで嫁潰れちゃうからって!

• ぷちぷち

ぷちぷち

補足に書かせていただいたのですが、夫がはっきり断ったら返事返ってこなくなりました😂
    自分勝手すぎて、ほんと、疲れちゃいます💨

• 6月4日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

補足読みました!ほんと疲れちゃいますね😭でも、なかなか自分の親にしっかり言ってくれる旦那さんっていないので、いい旦那さんだなぁと感心しました✨
    何はともあれ一安心ですね!突然の押しかけがないことを祈ってます!笑

• 6月4日
みおみお

もうちょっと気遣いを…😅
せめて旦那さんいる時に来るとか…💧

• ぷちぷち

ぷちぷち

自分が来ることによって私が気を使うとか、寝不足なのに寝てれないとか
    そういうこと考えられない人なんです😥
    二人きりで会うほど仲良くもないのに…。

• 6月4日
れいな

自分のことしか考えてないと思います。まだ生後0ヶ月ですもんね…正直慣れるまでは嫌ですよね^^;
それに私は生後2ヶ月までは人は家にいれませんでした。自分も免疫ついてなかったし(外からのウイルスとかで熱を出しやすくなってるので)赤ちゃんも安心できないと思ったので。

思いっきり断っていいと思います(><)ママが休めてない状況なのに他の人に気を遣いたくないと思いますから…無理しないでくださいね

• ぷちぷち

ぷちぷち

今回に始まったことではありませんが、孫が産まれてより一層自分勝手になりました😥💨

陣痛中に来ようとするし(夫が断ってくれましたが)、病院にも押し掛けて暴走されたし…
    もう二度と会いたくないし、孫にも会わせなくないと思ってしまいます😢
    優しいコメントありがとうございました✨

• 6月4日
ゆりちん

クソです😭
寝不足で疲れてる時におしかけてくるとかほんと無理です😭
ババアの都合なんて知ったこっちゃない😱😱

• ぷちぷち

ぷちぷち

くそですよね!😭
    自分の都合が優先されないと思っても居ないらしく、ほんと無理です!
    拒否反応出てきてしまいました💦💦

• 6月4日
ちゃそ

じぶんがいい義母だと思ってるんですね💦無視していても都合のいい風に解釈すると思いますし、無視でいいと思いますよ~😂
旦那さんもしっかり伝えてほしいですね😂

• ぷちぷち

ぷちぷち

あー、それはありますね😂笑
    自分は聖人かなにかだと思ってて、自分の意見が一番正しく、また自分の言うことを聞かない人は悪だと思ってます🤢
    自分の血筋が何より優秀で、
    孫の良いところは旦那似で、悪いところが出たら嫁のせいらしいです💨

• 6月4日

正直てめーの都合なんかどうでもいいよって感じですね(笑)
寝不足の中育児してさらに義母の相手なんて最悪すぎます!!!

• ぷちぷち

ぷちぷち

それですそれです!笑
    なんでこっちが嫌いなやつの都合優先しなきゃいけないのか💨
    まともな義理母ならまだしも、ほんと毒の塊みたいな人なので絶対会いたくありません😂

• 6月4日
ねねね

ウイルスもあるし、産後しっかり休める時に休みたいから、落ち着くまで嫁の為に来ないで欲しいって旦那さん伝えて欲しいな!
この先思いやられますね(>_<)

• ぷちぷち

ぷちぷち

補足にも書かせて頂いたのですが、
    口べたな旦那なりには精一杯伝えたのですが、毎度こっちのことは全スルーで暴走します😂
    ほんと、この先のこと考えると胃が痛いです😭

• 6月4日
リエ

まず、旦那様が味方なのは良いことだと思います😊

今、義母を甘やかしたらこれから更に悪化しそうなので要注意です!!

• ぷちぷち

ぷちぷち

幸い旦那も義理母には呆れきってるので助かってます🤗
    いつも全面的に私の味方してくれるのですが、
    それ以上に義理母が曲者でして🤣笑

このまま上手くフェードアウトしたいです😂😂😂

• 6月4日
  • リエ

リエ

馬鹿な旦那様も世の中にはいるので…😅

しちゃいましょう!😊

• 6月4日
MMママ

私は義父母拒否反応あるのでやりませんが、関係悪くなく今後も関わりたい義母なら写真を送ってあげて『見てほしい気持ちはあるけど、本当に今はしんどいからそっとしていて欲しいんです。お義母さんの気持ちは嬉しいです。』みたいなフォロー入れてもいいかなと😅
まだ一度も会ってないならの話です。

うちの義母もそうですよ。
つわりマックスのときに
無理やりきて外食まで
させられました笑
生まれたら怖いです。

sanmama

ピンポンの音消しておきましょ
寝不足だし荷物届く予定なかったから~って 笑