※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

娘から風邪うつされる可能性がありますか?薬を使わずに治療方法を知りたいです。

生後6ヶ月の娘から風邪うつされるなんてこともあるものですか?
金曜日やけに娘がくしゃみが多く(一日に5回くらい?)一度離乳食をあげてる最中にお粥とともに顔にくしゃみをかまされました🙄
次の日土曜日あたりは鼻くそがけっこう多くて鼻水は出てなかったけどちょっとした風邪だったのかなー?って思ってたんですが、昨日の夕方から私がからだがだるく微熱があります😷昨日も8時頃寝て、夜間授乳ありましたが今日7時頃までゆっくり寝たんですがまだ本調子じゃありません🤒

娘のがうつったんですかね?それともただの夏風邪?
薬に頼らないでいい治し方知ってる方教えて下さい💓🤔

コメント

はるまむ21

ありますよ。そして何故か子供からもらう風邪、私は長引きやすいです😭
授乳期はとにかく葛根湯飲んで治れー!って念じてました笑

• こみすけ

こみすけ

じゃあやっぱりうつされたのかな〜😂
    葛根湯買ってみます!

• 6月4日
Pon

私もちょうど生後6ヶ月の子供から風邪移されました🤧
子供は鼻風邪ぐらいだったのに、私は39度まで熱が出たりしんどかったです😷

• こみすけ

こみすけ

子供からもらうのってすごい辛くなるって聞きますけど本当ですね(笑)
    子供いながらの風邪ってかなりきついですよね( ´•̥_•̥` )

• 6月4日