コメント

退会ユーザー
うちの子も2年保育の予定です😊
来年の春から幼稚園に通いますっ!
小さいうちはあっという間なので、金銭面的に大丈夫そうであれば4歳まで一緒に過ごしてもいいと思います。
退会ユーザー
うちの子も2年保育の予定です😊
来年の春から幼稚園に通いますっ!
小さいうちはあっという間なので、金銭面的に大丈夫そうであれば4歳まで一緒に過ごしてもいいと思います。
「保育」に関する質問
この靴の状態はメルカリで売れますかね??🥺 イフミーとニューバランス履かせてたんですが イフミーに比べるとソールが固く靴自体が重いから?かやたら転ぶので十数回はいたかどうか、、、🥺 イフミーはサイズアウトした…
甘えですが、毎日自宅保育って きついです。 まだまだ夜泣きもあるし寝不足などで自分に余裕がないのかもしれないですが、一人の自宅保育に限界を迎えてる自分がいます。 お仕事と育児両立はもちろん大変ですが、 早く仕…
子供の怪我で仕事を休んでます! もう10日ほどになるので家での遊びに飽きてきたようです😭 外出がてらよい遊び場所ってありますか? 日常生活に支障はないが湿潤が重要なのでガーゼ必須、外れたら巻き直し必須なので自宅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも☆
コメントありがとうございます😊
お子さんと毎日、何して過ごしてますか?毎日、ワンパターンで4歳まで私と一緒に過ごすだけで大丈夫なのか不安になります😞
退会ユーザー
実家が近いので、実家へ遊びに行ったり実母と息子と3人で買い物へ行ったり、息子と2人でランチデートしてみたり、公園へ行ったりとかしてましたっ😄✨
色々意見はあると思いますが、私はいずれ幼稚園や学校へ行くようになるのだから、この可愛い時期見逃したくない!離れたくない!って気持ちが強いです。
3歳になりましたが、今も一緒毎日過ごせて幸せです。
子供からすると保育園でお友達と遊んでくるのも楽しいでしょうしいい刺激になると思いますが、支援センターへ行くなり、イオンなどのキッズフロアなどへ行くだけでもその場で仲良くやって遊んでますよ☺️✨
とも☆
上の子達が日中は小学校に行ってしまうので遊び相手がいなくて😞
二人で近所を散歩する位で😅
子供を遊ばせられる所探していってみます😊
退会ユーザー
うちは1人目なので完全に私と2人っきりになってしまいますが、とも☆さんのところはお兄ちゃんお姉ちゃんがいるので、自宅で一緒に過ごしてるだけでも刺激たっぷりの生活だと思いますよ☺️❤️
無理に遊ばせようとか思わなくても、近所散歩するくらいでも全然いいと思いますし、日中は末っ子の可愛い盛りの娘さんとのんびりラブラブ過ごすのもありだと思います✨
とも☆
日中、上の子達がいない間はのんびり過ごしたくなっちゃうんですよね😅
無理なく過ごそうと思います😊
アップルパイさんは、これから下の子が産まれるんですね♪
二人で過ごせるの今だけなので大切な時間ですね(*´ー`*)
退会ユーザー
のんびりたまにお出かけなどして無理なく過ごしてください😊✨
私はこれから未知の2児の母になります笑
残り少ない息子と2人の時間のはずが、自宅安静になってしまい、息子とランチデートできなくて残念です🤣笑
とも☆
家の中だと出来る事限られてしまいますが、安静に過ごして下さいね😊
下の子産まれるとバタバタ忙しいですが息子さんも楽しみでしょうね♪
最近、暑いので体調に気を付けてお大事にして下さい(*´ー`*)
退会ユーザー
逆に私が励まされてしまいましたねー笑
お互い無理せず先の長い育児頑張っていきましょうね😊✨