※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

ミニバンお乗りの方!何乗ってますか?ミニバンをいつ買おうか悩んでます…

ミニバンお乗りの方!
何乗ってますか?

ミニバンをいつ買おうか悩んでますが、子供が何歳の時に買った方がいいと思いますか?

今はプリウスで、普段は不便ないですが、旅行となるときついのと、3人目も考えてるので、生まれてからだと、私も働けないので生まれる前に買った方がいいのかどうか…

3人目は上の子が小3くらいになったらと考えてます。

コメント

ブラック

私は2人目が生まれる前にノア買いました😊
子供連れてだと遠出や旅行行くときすごく荷物多いので、大きいと楽ですよ〜シートも広々しているし✨

うちは実家がプリウスですが、プリウスだと子供がドア開けるとき怖いですよね😅

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    ノアいいですね!
    お金ないのでそのクラスのミニバン買おうか悩んでますが、エスクァイアを見積もりだしてもらったら400万で🙄

スライドドアいいですねー。

プリウス、燃費はすっごく良いのですが、ファミリー向けではないですもんね😥

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

SUVだったので、二人目考え始めた時に買い換えました😊

ジュークからセレナです。
8人乗りでも乗る人少ない時は2列目ウォークスルーにも出来るのが気に入ってます😄

上の子が3年生になった頃だと、まだまだ年数ありますよね🤔旅行が頻回でないなら、私だったらそろそろ3人目を〜と考え始めた頃に買い換えると思います!
プリウスとミニバンだと燃費も違いますし、どんどん性能いいやつが出るので😕

• しゅん

しゅん

セレナですか!
    1列と3列目に乗るってことですか?

どんどん性能がいいやつでるので、どんどん高くなってると車屋さんに言われてしまいました。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2列目に二人乗せてます!
    普通のミニバン8人乗りで3列目に乗る時って、2列目のシートを倒さないと乗り込めないじゃないですか😓セレナだと2列目の真ん中のシートが1列目の運転席と助手席の間にスライドできてスペースが空くので、シート倒したりしないでも3列目に乗り込めるんです😅分かりにくくてすいません😥

買う時期を決めていないなら、メーカーの展車会などのイベントで買うと、50万くらいは安くなりますよ🤔ローン組むなら特別金利が使えたりとか💓展示車でも良ければ、かなり安く買えたり✨
    あとはやはりミニバンでもランクがあるので、どのランクにするかでかなり違うかとは思います😵

• 6月4日
  • しゅん

しゅん

そういうことでしたか!
    助手席と運転席の間にシートが移動するんですね( ゚д゚ )
    おどろきです!

展示車ってどうやって購入するんですか?
    競争率高そう…(´・ω・`;)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく肘掛にしたりされてる収納みたいなやつが、2列目の真ん中のシートを兼ねてる感じですかね😊
    うちは家族以外も一緒に乗ることが多いので、役立ってます😄

メーカーのイベントとかで売りに出ているかと思います😄
    メーカーのメルマガとか登録してみると、イベントのお知らせあったりしますよ✨うちは日産なので、日産のメルマガ登録してるんですが、毎月のようにキャンペーンで車プレゼントとかもあるので、それを応募してみるのも夢があるかもです😆

• 6月4日