コメント

ブラック
私は2人目が生まれる前にノア買いました😊
子供連れてだと遠出や旅行行くときすごく荷物多いので、大きいと楽ですよ〜シートも広々しているし✨
うちは実家がプリウスですが、プリウスだと子供がドア開けるとき怖いですよね😅

はじめてのママリ🔰
SUVだったので、二人目考え始めた時に買い換えました😊
ジュークからセレナです。
8人乗りでも乗る人少ない時は2列目ウォークスルーにも出来るのが気に入ってます😄
上の子が3年生になった頃だと、まだまだ年数ありますよね🤔旅行が頻回でないなら、私だったらそろそろ3人目を〜と考え始めた頃に買い換えると思います!
プリウスとミニバンだと燃費も違いますし、どんどん性能いいやつが出るので😕
-
しゅん
セレナですか!
1列と3列目に乗るってことですか?
どんどん性能がいいやつでるので、どんどん高くなってると車屋さんに言われてしまいました。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2列目に二人乗せてます!
普通のミニバン8人乗りで3列目に乗る時って、2列目のシートを倒さないと乗り込めないじゃないですか😓セレナだと2列目の真ん中のシートが1列目の運転席と助手席の間にスライドできてスペースが空くので、シート倒したりしないでも3列目に乗り込めるんです😅分かりにくくてすいません😥
買う時期を決めていないなら、メーカーの展車会などのイベントで買うと、50万くらいは安くなりますよ🤔ローン組むなら特別金利が使えたりとか💓展示車でも良ければ、かなり安く買えたり✨
あとはやはりミニバンでもランクがあるので、どのランクにするかでかなり違うかとは思います😵- 6月4日
-
しゅん
そういうことでしたか!
助手席と運転席の間にシートが移動するんですね( ゚д゚ )
おどろきです!
展示車ってどうやって購入するんですか?
競争率高そう…(´・ω・`;)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
よく肘掛にしたりされてる収納みたいなやつが、2列目の真ん中のシートを兼ねてる感じですかね😊
うちは家族以外も一緒に乗ることが多いので、役立ってます😄
メーカーのイベントとかで売りに出ているかと思います😄
メーカーのメルマガとか登録してみると、イベントのお知らせあったりしますよ✨うちは日産なので、日産のメルマガ登録してるんですが、毎月のようにキャンペーンで車プレゼントとかもあるので、それを応募してみるのも夢があるかもです😆- 6月4日
しゅん
ありがとうございます!
ノアいいですね!
お金ないのでそのクラスのミニバン買おうか悩んでますが、エスクァイアを見積もりだしてもらったら400万で🙄
スライドドアいいですねー。
プリウス、燃費はすっごく良いのですが、ファミリー向けではないですもんね😥