※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら☆mama
その他の疑問

去年はまだ娘が小さかったのでクリスマスツリーとスーパーで頼んだ豪華…

こんにちは!

去年はまだ娘が小さかったのでクリスマスツリーとスーパーで頼んだ豪華料理だけだったのですが、1才7ヶ月になったので色々と写真に撮ったりして楽しい思い出にしたくて…、でも何からすればいいか分からず…(´;ω;`)クリスマスプレゼントは三輪車にして、ケーキは手作りかなー?と、考えています♪

皆さんは、クリスマスをどう楽しみますか?料理や、飾りつけ、イベント、等々。よく分かりませんがウィンドウシール?気になっています。色々とアイデアを教えてください\(^o^)/

コメント

夕雅xxx

こんにちは(*´`)
娘は今2歳8か月ですが、去年まで出していたツリーは今年は出さない予定です(笑)
オーナメントが気になるらしく、どんどんとっちゃうので、1日中拾って戻さなきゃいけなかったので、今年はやりません(笑)
ケーキと好きなものの料理やプレゼントは考えていますが、あとは娘がイルミネーションが好きなので、クリスマス時期を避けて冬の間中いろんなところに毎年でかけています。
あとは毎年年末に夫婦お互いの友人とそれぞれ集まる機会があるので、そこに子供と一緒に行くぐらいで、正直年末で大人が忙しすぎて、子供が大きくなって自分で意見を言うようになるまではそんな感じだと思います(*´`)

• さくら☆mama

さくら☆mama

飾りを取ってしまうのは考えてなかったので、気をつけて飾りたいと思います(笑)
    なるほどー!イルミネーションですね!女の子なので楽しんでくれそうです♪
    集まりがあるといいですねぇ…。ちょっと考えてみたいと思います(^^)dとても参考になりました!ありがとうございました♪

• 11月11日
RH

うちは毎年クリスマスツリー飾ってプレゼントと一緒に写真とったりです!
たいした事しないです 笑
来年のクリスマスは子供たちにサンタの服着せてやろうかと 笑

• さくら☆mama

さくら☆mama

同じ感じですね!
    なぜだか私自身がすごい楽しみなので、色々としたくなっちゃうんですよねぇ(笑)
    サンタの服いいですね(*´∀`)参考にさせてもらいます!

• 11月11日