※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

吐いた後、うつ伏せになると再び吐いてしまい、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

先ほど、ミルク150ほど飲んだ後に滝のように吐きました😣💦
飲んだ後、ゲップさせようと縦抱きしてたら寝てこうとしてたので少しそのままにしてから布団に寝かせたら目を覚まして(でも眠たそう)寝返りをしたので、寝返りしてうつ伏せになると吐いちゃうので私がコロンと戻して少ししたら滝のように戻したので、慌てて縦抱っこしたら続けて同じように出しました💦💦こんなの初めてでパニックです😭😭
今はご機嫌で、熱もないのですが…様子見じゃなく病院行ったほうがいいですよね?!
また同じような体験したかたみえますか?

コメント

ぽっちゃり親子(◜௰◝)

熱もなく機嫌がいいなら様子見で大丈夫と思いますよー。
なにか他に症状が出てきたら行った方がいいかと😅

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

娘もこの前息が出来なくなり唇が紫になったあと必死に背中叩いたら本当マーライオンみいに吐きあげましたよ。
    でもそのあとなにもなかったので様子見で終わりました。

• 6月4日
  • いちご

いちご

うちもマーライオンみたいに吐きました😣💦特に他に症状は出ていません😅今はすっかり目を覚ましてご機嫌です😣

• 6月4日
  • ぽっちゃり親子(◜௰◝)

ゲップが出てない状態で体制を変えたのがたまたまマーライオンみたいに吐いただけと思います。
    機嫌がいいなら大丈夫と思いますよ😅

• 6月4日
  • いちご

いちご

私がパニックになってしまいました😣「噴水のように吐く=病院」てイメージだったので💦危険なのかと…💦

• 6月4日
はるまむ21

ご機嫌なら様子見で大丈夫だと思います。飲みすぎたり、胃の形がまだ出来てないのでちょっとした刺激でまだ戻したりなんてのはけっこうあると思います。
ゲップ出てない状態で横に寝かせたりする場合は身体を横向きにしてあげるといいですよ。

• いちご

いちご

ゲップもしてないのに寝返りしたのでコロンと私が戻したからなのかな…と😭

• 6月4日
ひい

熱がなく機嫌が良さそうなら、私も、様子見でいいと思いますよ😊
うちも過去2回だけマーライオンのように飲んだミルクを全て吐いたことがあります(><)
でもその後、私の心配は無駄なくらいけろっとしてて元気でした!!!笑
普段、吐かない子が吐くと心配になりますよねー😭何事もないといいですね(*^▽^*)

• いちご

いちご

前はゲップしてもよく吐いちゃう子で、最近はあまりなかったのと今までとは吐き方が比べ物にならんくらいすごかったので💦私がパニックになってしまいました😣「噴水のように吐く=病院」ってイメージだったので、どうしようかと😭

• 6月4日
  • ひい

ひい

尋常じゃない吐き方すると心配になりますよね(><)
    ウチは逆に吐かない派だったので初めての時は尚更テンパってました!笑
    月齢が進むと飲む量も増えて、本当マーライオンみたいでビビりますよねー😫
    お母さんのモヤモヤとか心配ってすぐ伝わっちゃうから、もしいちごさんがスッキリするなら小児科受診もありだと思いますよー(*^▽^*)

• 6月4日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😣
    心配性なので💦一度小児科電話してみたいと思います😅
    ミルクって次の時間くるまでに欲しがったらあげてもいいんですかね?😅

• 6月4日
  • ひい

ひい

私もネットで調べた知識しかないですが😭
    無理に追加の必要はないらしいですよー!でも、欲しがるようならあげていいと思いますよ✨食欲があるって事で(*^▽^*)笑
    私の場合、布団とかまで大洪水だったので追加ミルクした時は、少し長目に縦抱きで様子見て、防水マットの上で寝させました!服だけならまだしも布団2セット洗う気力がなかったので(><)笑

• 6月4日
  • いちご

いちご

うちも布団アウトでした😭
    あの後少し寝て、次の時間までミルク欲しがらなかったです💦それどころか100しか飲まなかったです😅でもすぐうんちしたので飲まなかった原因はソレかなーと…
    とりあえず足バタバタさせて元気なので様子見てみようと思います!
    ありがとうございました😆

• 6月4日