※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

上司の冗談に、うまい返しができません💦もしいいアイデアあったら教えて…

上司の冗談に、うまい返しができません💦もしいいアイデアあったら教えていただけますか。最近困っているのは、何かにつけて「いつでも席代わりますよ~♪」とおっしゃることです。いつでもリーダー交代しますよという意味かな、と…たとえば私が冷房の風を寒がっていると、「こっちの席は窓際だから暑いんですよ~。いつでも代わりますよ笑」という感じです。上司の席はいわゆるリーダー席、お誕生日席で、私のようなヒラが座れるような位置ではありません😅上司は本当に冗談のつもりで、特に意地悪しようとか、悪意があるわけではなさそうなのですが、こちらとしてはなんともリアクションし難く、もともと私は返しも苦手で若干空気が変になるので気になっています。いつもは「またまたご冗談を~」といって笑って済ませてますが、言われる度に「ご冗談を~」だとキツい感じになってきました💦何かいい返しかたありますか💦上司は40代前後くらいかな?と思います。

コメント

nammy

めんどくさい上司ですね。
そういう人は持ち上げてほしいだけなので、
そこの席は、やっぱり○○さんに座ってて頂かないと〜
私なんかとてもとても〜
とか、しばらくは、いい気持ちにさせておきますが、あまりに繰り返されるようなら、言葉数はだんだん減らしていきます。
またまた〜って薄ら笑いでごまかして、最終的には、薄ら笑いだけです。
その辺で、そろそろすべってる?って気づいてくれればよいのですが😅

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます😭
    あ、持ち上げてほしいんですね!? ←
    それって…完全に茶番ですよね😂自分が仕向けて持ち上げてもらって本当にうれしいんですかね、謎です😂
    でもストレートに茶番を演じつつフェードアウトってことですね、それならできそうです!!そしてそもそもそんなに真面目に付き合わなくてよさそうですね!よくわかりました😂ありがとうございます~😭💓

• 6月4日
  • nammy

nammy

茶番です(笑)かまってちゃんな上司なんだと思います。同じ内容がしばらく続くと、内容を変えて、また持ち上げてもらおうとしてきます(笑)その繰り返ししてます😅頑張ってください!

• 6月4日
  • ゆ055

ゆ055

そうなんですね、そういう人もいるんですね(゚ω゚)💧えっ繰り返されるんですか、ひえ~😂でもおかげさまで鉄の心を得ましたので、がんばれそうです、がんばります!😏

• 6月4日