※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
妊娠・出産

産婦人科に電話して状況を説明しましょう。指示を受けることが大切です。

今28週なのですが、昨夜1時間に5回のペースでお腹の張りがあり、今は落ち着いている状況です。
前回の検診の時に1日に10回以上張ったら次の検診待たないで来て大丈夫だからって先生に言われたのですが、産婦人科には電話してから行くべきでしょうか?そのまま行っても大丈夫なのでしょうか…。

コメント

はせっち

心配のようでしたら、とりあえず電話してみてはどうですか?

• シロ

シロ

はい、やはり電話してからの方がいいみたいですね👌ありがとうございます😊

• 6月4日

1時間に5回は心配ですね。
最初に電話してみてから行くと病院でもスムーズに診察してくれますよ😣

• シロ

シロ

そうなのですね!質問してよかったです!ありがとうございます😊

• 6月4日
しらたま。

張り止めを飲んでもそのペースですか?
私も1人目妊娠中に張りがひどく、7ヶ月頃張り止めを飲んでも1時間に5回程張り、診察を受けると子宮頸管が短く、里帰り予定だったため、そのまま産休に入り、里帰りし、切迫早産で自宅安静を臨月までしました。

張りは臨月に入ると陣痛の一種と言われました。
気になるようであれば電話してもいいと思います!!

• シロ

シロ

そうなのですね😢はい、張り止め飲んで横になってこれでした😭
    赤ちゃんは動いているので元気なのかなと思いますが何かあったら心配で…。
    電話して相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月4日