※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

35週の妊婦です。入院後、自宅安静中にベッドと敷布団のどちらが良いか知りたいです。腹圧の違いが気になります。

現在35週の妊婦です。
妊婦健診で子宮頸管が10mm前後になり、切迫早産で33週から35週まで入院していました。
入院中は点滴は無しで、リトドリンを1日3回1錠の内服と安静で過ごし、NSTでお腹の張りも落ち着いていることから、この度退院の許可が出て自宅安静になりました。
そこで質問なのですが、自宅で安静にする際、ベッドか敷布団のどちらで過ごされていましたか?
ベッドと布団で腹圧に差が出たりするのかが気になって…。

コメント

ママちゃん

布団は立ち上がったりするのが大変なのでベッドですかね🤔

• たま

たま

ママリさん様
    高さがない分立ち上がりに力が必要になりますよね💦

• 3月17日
なぁな。

私も切迫で入院して36週前に退院しました!
自宅が2階建てで2階の寝室にベッドがあり、階段を登らないために1階に布団を敷いて寝ていました。
私は骨盤がグラグラだったからか、布団から起きて立ち上がるのが骨盤が痛すぎて、立ち上がるのに力が入ってしまい辛かったです。
なので、ベッドをおすすめします!

• たま

たま

なぁな。様
    同じ境遇の方が…!
    我が家も2階の寝室にベッドがあり、階段を登ることが切迫に良くないかなと思い1階に布団を敷いたみたのですが、立ち上がる時に結局腹圧がかかっている感じがして💦
    ご意見参考にさせていただきます!

• 3月17日
  • なぁな。

なぁな。

共通点ありすぎますね!

どうしても腹圧かかっちゃいますよね💦
    布団で生活をして38週で出産だったので、一応ご参考にしてください!
    生産期に無事に出産されますように祈ってます☺️

• 3月17日