義母からの連絡やお見舞いがなく、心配してくれていないのか不安。出産が近づく中、義母に頼ろうと思ったけど、実の母ではないからかな。
双子を妊娠、31週から管理入院し、
もうすぐ37週で帝王切開予定です。
わたしの父はお見舞いに来てくれたり、
元気かどうか電話してくれたりするのですが、義母からは連絡もお見舞いも全然来ません。。
LINEはお互い知っていて、入院前に何回かやり取りする程度なのですが、入院してからは「お宮参りの服あったよ~😆」とだけ、義母からLINEが来ました。。
「大丈夫?」とか今まで1度も無く、私のこと心配してくれてないのかな。。孫はまだ産まれてないし、妊娠中の嫁には興味ないのかなと不安になります😢
入院前に「産まれたらそっちに泊まりでお世話するね」って言ってくれた時は嬉しかったのですが、今回のことがあり、産まれてすぐに連絡きたりお見舞いに来られても何だか複雑です。。😭😭😭
出産が近いからこんな事で悩んでしまうのでしょうか。。。
私の母は他界したため、義母に頼ろうと思ったけど、やっぱり実の娘じゃないからかな。。。
愚痴ですみません(;_;)
- さゆり(6歳, 6歳)
コメント
のんママ
逆に気を使って連絡してこないのでは?
さゆりさんは義理のお母さんと仲が良くて頼っているようですが、普通は頻繁に連絡が来たりするのはちょっと嫌だったりする人も多いですし…
さゆりさんの方から連絡してみたら義理のお母さんも頼ってくれてると感じるかもしれませんよ?
たんたん
気を遣ってくれてるんだと思いますよ〜😊
てかそうであってほしいですね笑
私も入院長かったので入院中はちょっとしたことで落ち込んで泣いてました😂
もう少しで双子ちゃんに会えますね👶🏻👶🏻💕
正直、産後はひとりで育児したほうが楽かもしれないです😅
私は旦那と2人で育児をしていますが全然余裕じゃーん!って感じです笑
他人がいるほうが疲れちゃうと思います😅
-
さゆり
回答ありがとうございます✨
旦那さんと2人で育児何とかなるものなんですね!( ºロº)✨
双子育児は母親ひとりじゃ無理と病院や色んな人に言われ続けてきたのですが、、何だか希望が持てました!(笑)
気疲れしたくないのでわたしも出来たらそうしたいです😅😅😅(笑)- 6月4日
-
たんたん
グッドアンサーありがとうございます🙌🏻✨
私も病院で1人じゃ無理よ!としつこいくらいに言われて退院してからも保健所から困ってないですか?って何回も電話かかってきたりしてます笑
今はまだほとんど寝てるだけなので泣いたらミルクあげてオムツ変えてあとはお布団に置いておけば大丈夫です👌🏻笑
授乳はできるだけ2人同じ時間のほうがママはたくさん寝れますよ😊
あとは母乳にこだわらずにミルクに頼りまくるとかなり楽です😆笑- 6月4日
ままり
そのくらいの方が楽ですよ。
ガツガツ来られたら本当に嫌になります。
実の娘でも親子の仲が良くなければありがた迷惑ですしね💦
義母さんは、自分が義母さんに苦労してきたのもあってかもしれませんよ(^ ^)私はそのパターンなので、息子が結婚してもいろいろ干渉しないことに決めてます!
-
さゆり
そうなのですね!✨
距離があると寂しいと思っていたのですが今が1番いい距離感なのかもと思ってきました!!
お義母さんなりに考えて行動してくれてるのかなと少し反省しました。。
ありがとうございました!- 6月4日
ハリネズミ
それくらいの方が後々楽だと思いますよ😊
私の義母は私と仲良くなりたいと最初の段階で言ってきて、家族なんだからとかいちいちうるさくて、私的には冷たいようですが、血も繋がってないんだから、他人は他人だし、私のスペースにガツガツ入ってくるのが本当にうざくなり、距離置いたら向こうも置いてきて、本当に楽になりました😊
あまり近すぎるのも疲れますよ!
-
さゆり
確かに今の関係がすごく楽な自分が居ます。。(笑)
距離感って大事ですね!
お互いがしんどくならないような関係になれるように頑張ります!✨- 6月4日
-
ハリネズミ
でも双子さんは本当に大変でしょうから、難しいけど甘えるとこは甘えて、ご主人にも助けてもらいながら、一人で抱え過ぎずに子育てしてくださいね😊
- 6月4日
-
さゆり
気遣ってくださってありがとうございます😭✨✨初めての子育てで不安がいっぱいですが、旦那に頼りながら頑張ります!!✨✨✨
- 6月4日
さゆり
回答ありがとうございます!✨
お義母さんは静かな人なので確かに遠慮してるのかもしれないです。
私からも送ってないので、1度連絡してみます(*^_^*)✨