※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴羽
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の男の子が、突発性発疹後にボーっとすることがあり、保育園でも繰り返し起こっているため心配。頭を何度もぶつけており、我も強くなった。関係があるか病院で診察予定。

一歳二ヶ月の男の子がいます。
先週突発性発疹で40℃近くまであがりいまでは通常に戻りました。
ですが突発性発疹のときからたまにボーっとしたり一点を見つめて30秒から1分します。
名前を読んで反応したり、しないときでも後あと笑ったりします。
私はまだ始めの一回しか見てないですが、保育園では昨日は3回そうゆうことあったと言われ、心配なので明日病院で見てもらう予定です。
遊んでて滑って頭ぶつけたりは何回もしてるので、それも関係ありますか?
突発性発疹後からは我も強くなりました。
なんか関係あるのでしょうか?
脳の病気とか、調べると沢山出てくるので心配です。

コメント

虎ちゃんママ

薬は飲んだりしましたか?
うちの子は解熱剤と痙攣予防の薬の副作用でぼーっとなります。

みちゃむ

明日とはいわず、とりあえず病院に電話して今すぐにでも受診したほうがいいのか、それとも明日まで様子見で大丈夫かだけでも聞かれたほうがいいんじゃないですか??

うちの友達の子供、そんな感じですぐに病院に行かずに翌日行ったら手遅れで亡くなったという子がいるので、私はとりあえずどうするか迷った時は小児科に電話して、すぐに受診が必要か確認しています(´°Δ°`)