※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半保育園の健康診断で心雑音を指摘されました同じような経験された方…

2歳半
保育園の健康診断で心雑音を指摘されました
同じような経験された方いますでしょうか?
なんともない人が多いけど念のため病院行ってみてねと

コメント

はじめてのママリ

毎回心雑音指摘されてます。
初めて指摘された時、めちゃくちゃびっくりして心配しましたが、
専門クリニックに行って心エコー?などしてもらい機能性心雑音と言われました!(まだ血管が細いから血液が流れる時の音?が雑音で聞こえる的な説明でした)

以降もずっと心雑音ありました〜ってお知らせが園からきますが、1回診てもらってて大丈夫なら問題ないらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回指定されるんですね🥺
    初めて言われたので心エコーしてもらいに行ってみます!
    大きくなると自然となくなるともネットにも書いてあったのでそう言うことですかね😖

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂もんだいないと言われても毎回なので怖くなってかかりつけ医とかに相談したら、
    成長すれば消えるよ〜と言われたので、いつかお知らせがなくなるの祈ってます笑

• 46分前