コメント
mk3070
髪の毛を短く切りました!
長いと抜け毛がすごい目立ってきになるので💧
対処法になってなくてすみません😅
はじめてのママリン🔰
美容師の学校に行っててこないだ習ったんですけど、女性ホルモンのせいで妊娠中は毛が抜けにくいらしく、それが、産後、ある日普通に戻るらしく、今まで抜けるはずだったものが一気に抜け始めた、という感じらしいです。
なので、禿げてきたわけではなく、もともと抜け落ちる予定のものが逆に今までくっついてた、ということなのでそう考えると対処法は無し、見届けて生えてくるのを待つ、って感じですよね〜
とりあえず夏ですし、帽子被って隠しちゃいましょ!
2〜3ヶ月で落ち着きます!生えてきますしね♪
-
chan
なるほど!!そうゆう仕組みだったとわ...😂詳しくありがとうございます(><)♥️
実際、妊娠前も結構抜け毛が多かったので それも含めるとそりゃ大漁(大量)ですよね。。
いいですね~!帽子好きなので これをきっかけに かぶります!(笑)
寒くなる前に 生えてきてもらえるなら冬もしのげます!(笑)- 6月4日
-
はじめてのママリン🔰
私もともと毛量が多くて、毛量も多いと抜ける、きれる量も比例するのでずっと悩んでたんですけど、出産前になんか少ない気がするのは感じてました笑
そして、出産後4ヶ月ぐらいで一気に…ほんと、みんなにも心配されますよね笑笑
私も帽子好きなので、被ってました!
3ヶ月ぐらい排水口の掃除ばっかりしてました笑笑
もう少ししたら、短い毛がチョンチョン生えて来ます!笑
アホ毛が大量で、それはそれで悩みますよ!笑- 6月4日
-
chan
たしかに 量が多いと、抜け出した時が怖いですね、、
覚悟はしていたはずなのに、いざ一気に抜けちゃうと悲しくなります😭😭
排水溝が無駄にピカピカしちゃいますね!頭と同じように!(自虐)
私も今朝、枕の毛を泣きながら拾い集めました。
短い毛がチョンチョン、、面白い😂💓なんとか帽子で押さえます!!- 6月4日
とと
私も最近突然抜けるようになりました😂
引っ張ってそのままおしゃぶりするしで、今週末にばっさり切りにいきます☀️
切れないなら普段は縛って、ブラッシングをこまめにするしかないですよね😵
-
chan
ほんと急にですよね😭
子供の力、すごい強くて びっくりします(笑)首もってかれますもん(笑)
私も切りたいです...😭💓
当分 切れそうにないので 寝る時以外はしっかりといてから、髪の毛結んで対策しようと思います😢- 6月4日
退会ユーザー
やはりみなさん3ヶ月頃から始まるようですね!
私もそうでした、昔からのママ友も3ヶ月頃からでした。
ちなみに私はもともとショートなので、特にカットはせず。
抜け落ちる髪を見守っています(笑)
そのうちまた生えると思って、気にしないようにしています!
対処法ではなくてすみません。
-
chan
そうなんですか!!
魔の3ヶ月なんですね...😫😫
ただでさえ薄いのに...やはり見守るしかないですよね(笑)
ショートが楽ですし 盛ればハゲ隠せるし はやく切りたいです🤣💓
いえいえ!ありがとうございます!- 6月4日
じろこ
すっごく抜けますよね❗産後3カ月から始まりました。
お風呂の排水口とかやばいです💦
リアルホラーな感じですが、抜けるにまかせてます。
-
chan
やはり 誰もが来る道なんでしょうか😫、、
たしかに排水溝に貼るシール 毎日変えないと詰まっちゃいそうです(笑)
出産して慣れてきた頃に抜けてくるので、出産頑張った証‼️と 色々思い出しながら 見守っておくとします💞(笑)- 6月4日
メイ
私も2ヶ月頃から始まりました〜(^^) でもそのうちおさまりますよ! 掃除は大変だけど💧笑 前髪の生え際が生えてきた時はツンツンになって脱毛したいとさえ思いましたが😂😂 頑張って伸ばして良かったです!笑
-
chan
いつか来るんだろうとは思ってたのですが...(笑)掃除した分の髪の毛で もう1人自分が出来るかもしれないですよね(笑)
これから暑くなるから すこしは涼しくなるのかもしれないです🤣🤣
わたしもツンツンに負けないよう頑張ります✊💓- 6月4日
chan
なるほど!切りたいです!!
めちゃくちゃ切りたいです😂😂
でも実は結婚式のために伸ばしていて...
せめて挙げる頃までは髪の毛残ってるといいのですが...
挙げたらすぐに切ります🙋♀️💓
ありがとうございます٩( •̀ω•́ )ﻭ