※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

鳥取市内で数時間赤ちゃんを見てくれるサービスを探しています。平日のみで旦那不在で困っています。ご存知の方、教えてください。

鳥取市内で数時間赤ちゃんを見てくれる所ありませんか?
ベビーシッター、家政婦のようなサービス希望で。お家で見てくれるようなサービス希望です。育児休業中で、会社から健康診断を受けるよう言われたのですが、平日のみで旦那不在。実家も遠方の為見てくれる人がいない為困っています。ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
(´;︵;`)

コメント

はじめてのママリ

キッズラインというシッターサービスしてる会社ありますよ!
シッターさんによって時間内なら家事掃除、保育など見てくれます^_^
鳥取に登録されてる方がいるか分からないですが、シッターさんが登録されていたら誰でも利用できて他社に比べて低料金ですよ✨

とまこ

私も似た状況のときによくファミリーサポートを利用しています。さざんか会館の1階で申し込めました!

• うき

うき

お返事ありがとうございます。
    ファミリーサポートですね!利用させて頂きます(♡´艸`)
    何ヶ月前までに申し込みしないといけないとかありますか?

• 6月4日
  • とまこ

とまこ

特に何ヶ月前というのはなかったと思います。ただ、事前に一度シッターさんと顔合わせがあるので、ぎりぎりに登録よりも余裕をみて登録された方が安心かと思われます!

保険も自動的についているし、1時間600円だし、何より経験豊富なシッターさんが多いのでありがたいです🙆

• 6月4日
  • うき

うき

そうなんですね!細かいところまで教えて下さりありがとうございます😆💕さっそく登録して利用させて頂きます。なんせ料金が安いのが魅力ですね(≧ω≦)助かりましたぁ♡♡

• 6月4日
うき

めるさんお返事ありがとうございます。家事掃除までしてくれるのですか😆?
しかも低料金とはありがたいサービス。
早速調べてみます。
ありがとうございます(≧ω≦)

ひとみ

授乳 耳 かきむしる

はじめてのママリ

城北高校の近くのやわらかい風という助産院が産後の家事代行サービスされてますよ(*^_^*)
ホームページによると3時間10,000円 6時間18,000円みたいです!
家事代行はしてもらったことないですが、以前乳腺炎になり病院に行っても治らなかったところを
ここの助産師さんに助けてもらいました✨
とっても良い方ですよ💖
もし良かったらホームページ見てみてください♫
やわらかい風 鳥取市 で出てくると思います!

• うき

うき

ありがとうございます♡
    鳥取市には意外とサービス豊富にあるのですね(♡´艸`)病気とか気になると家でみてもらうのが1番なのかな?と思ったりもしたので早速こちらも視野に検索かけてみます😘💕
    細かな所まで教えて下さり感謝します😊😊

• 6月5日