※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑くんママ
子育て・グッズ

1歳でミルクを止めるのは早いですか?

ミルクっていつまであげていますか?離乳食が3回になり、1歳までに少しずつ減らしたいと思っていますが、1歳でミルクを止めるのは早いのでしょうか??

コメント

うちは1歳なった頃自然とお茶とかたまにジュースとかで変わっていきました!

• 侑くんママ

侑くんママ

ありがとうございます。
    お茶やジュースに少しずつ変えていこうと思います。

• 11月10日

うちは1歳の誕生日に
ミルクをやめて,
飲み物はお茶かジュースに
切り替えました💡
5ヶ月とかから飲める物を
おやつの時とかにあげていたので
嫌がる事もなく,すんなりでした
(*´꒳`*)

• 侑くんママ

侑くんママ

ありがとうございます。
    おやつもまだあまりあげていないので、おやつとお茶とジュース、はじめてみようと思います。

• 11月10日
らん

私は1歳半まで飲ませてました💧周りは、もぅ止めたら?と言ってましたが、私は私!を常に持ってたので気にせず本人のペースにまかせてました!ミルクいる?いらない?とか聞いてましたね♪どんどん、お茶がぃぃとか、牛乳がぃい!に変わっていき、ミルクをそのまま卒業しました!

• 侑くんママ

侑くんママ

ありがとうございます。無理矢理やめることはないですよね。
    意思表示が出てくると何がいいのかわかりますね。子どものペースでいきたいと思います。

• 11月10日
みらい

うちは未だに欲しがるので、1日1回、フォローアップミルクをまだ飲んでいます。コップでですが。
ご飯も3食ちゃんと食べるし、お水やお茶、ジュースも普通に飲みます(*´・v・`)
でも牛乳は嫌がってあまり飲まないです…

フォローアップミルクは一応3才まで対応しているみたいなので、欲しがるうちはムリに辞めさせなくていあかなーと考えています。
ご家庭によって考えはバラバラだと思いますが(´._.`)
でもうちも今年中くらいに辞めれたらなとぼんやり考えていました。

• みらい

みらい

ちなみに1歳半です!

• 11月10日
  • 侑くんママ

侑くんママ

フォローアップミルクに3才と書いてあるので、わからずにいました。
    牛乳が飲めるようになると自然に欲しくなくなるんですかね。
    とりあえず3食、ちゃんと食べさせて少しずつお茶やジュースに変えていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 11月10日