コメント
ゆゆゆー
まだ早いですよ。バンボ結構きつめだしまだ3ヶ月の子は早いと思います。
使い始めるなら、おすわりできるけどまだすこしぐらつくくらいになってからですかね。
さみー
まだ使わなくてもいいと思います!
-
れもん
何ヵ月くらいで使ったらいいんですかね👶?
- 6月4日
みーみ
腰座ってないし3ヶ月じゃまだ座らせない方がいいですよ😭
うちは5ヶ月くらいから座らせました!
それでも最初は5分も座らせなかったです💨
-
れもん
そうなんですね😭😭じゃああまり役にたたないですか?なくてもよさそうですかね?5分くらいならなくてもいいかなーと思ったのですが、、、
友達の家のを借りたときすでに太ももがむちむちで5ヶ月の時入るかも不安ですが😂- 6月4日
アサリ
他の方がおっしゃっているように、まだ少し早いのかな?と思います!
腰が座りかけてきた頃とかでも遅くないかと。
太ももがムチムチとのことなら、バンボよりもカリブという物がオススメですよ!
-
れもん
ありがとうございます!カリブ調べてみました!バンボより安そうだしいいですね!✨検討してみます😊💖
- 6月4日
むぎひろ
腰座ってない時期に座らせるのは良くないとお医者様が言われてましたので、2人とも使ってません!!
友人のところで一度試しに乗りましたが、うちの子は脚がムチムチだったのでパツパツで合いませんでした😅
-
れもん
やっぱりそうなんですね😭無理に座らせてることになりますもんね😭
うちもすでにキツかったので、座れるころには入らないんじゃないかと、、😂笑- 6月4日
まいまい
バンボ購入しましたが、全然出番がありませんでした!
うちは3ヶ月くらいに購入して座らせてみた気がしますが
じっとしていなくてダメでした!
自由を奪われるのが嫌いな子で(笑)
腰も座ってませんでしたが、数分くらいそこにいてねって座らせていた気がします。
が、すぐキツくなってしまうので私は歩行器のほうがおすすめです😊
他の方のコメントを読みましたが、3ヶ月だとやめたほうがいいんですね(^_^;)
長時間座らせる事はしませんでしたが、今では足腰とても強い子に育ってますよ😃✨⤴
-
れもん
うちはこの間座らせてみたらいい子にしてましたが、おととい寝返りをし始めてすごくごそごそするようになったので怪しいですね😂
バンボには3ヶ月ごろからと書いてあったような気がするんですが、ネットにはよくないとかいてあって気になってきてしまって、、
足腰強い子なんですね😊一概にはよくないとも言えないですね👌🎵
歩行器も検討してみようかな~🙆🎵ありがとうございました♪- 6月4日
-
まいまい
その子に合うものが1番ですね😊(笑)
歩行器は乗せておくだけでも大丈夫ですし、自分では歩けないけど行きたい所に行けるというメリットもあります😊行動範囲が増えるのはママも大変ですが、足がとても強くなります😃✨⤴
乗せたまま家事が出来たりと、とても重宝しました😊
長く使えたのでおすすめです✨
よければご参考程度に😊- 6月4日
ママリ
5ヶ月前くらいに離乳食を食べさせるのに座らせたくて使い始めました!
バンボは賛否両論ありますが、私はとても重宝しています😅
おすわりは出来ますがまだ普通の椅子には座らせておけないので、バンボに座らせて家事したりしてます。
でも高いしちゃんと使いこなせるか怪しかったので、ヤフオクで1000円で中古の綺麗なのを買いました。
-
れもん
重宝するんですね✨うちも借りたときすごくいい子にしてたのでこれほしい!✨ってなりました😂🎵
1000円いいですね‼️バンボは丸洗いできそうですし、中古でもいいかもしれませんね✨- 6月4日
みやま
まだ早いと思いますが、バンボは子によって長持ちしないですよ^^;
息子を預けている託児所ではバンボに座っていたようですが、私がお迎えに行ったらムチムチな息子は先生が抱っこしたら、もれなくお尻にバンボがくっついてました。笑
抱っこしながら足でバンボを押さえて外している先生を見て、なんとも言えない気持ちになりました(* ̄ー ̄)
えりりん
購入して使用し始めたのが少しお座りができ始めてからでしたが、いろいろな意見を参考に使わなくなりました。
結局置いてあるだけで全然使ってないです😂
れもん
そうなんですかね(>_<)友達の家のを借りたときいい子にしてたのでほしいなーと思ったんですが、何ヵ月くらいから使ったらいいですかね?太ももがむちむちで今でも結構ギリギリかなーって感じだったんですよね😂
ゆゆゆー
そうなんですよ。あれ結構きついのであっという間に使えなくなります。
いい子にしてたのかもしれませんが、体に負担かけると思いますよ。
早くても5.6ヶ月くらいかなと。離乳食始まった頃とか。
今でもうきつめならかわないほうがいいかもしれませんねー💦
れもん
そうですよね😭バンボは買うのやめたほうがよさそうですね😭すぐ使えなくなりそうです😰
違うものでいい子にするものを探してみます😂ありがとうございました♪