※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

バンボを購入しようか迷っています。腰への負担が心配で、2日前に寝返りしたばかりの子供なので不安です。

バンボを購入しようか考えてます。でも調べてみるうちに腰が座ってないと負担みたいな、あんまりよくないようなことがかかれていて迷ってきました。2日前に寝返りしたばかりの子なのですが、どうなんでしょう、、?(>_<)

コメント

ゆゆゆー

まだ早いですよ。バンボ結構きつめだしまだ3ヶ月の子は早いと思います。
使い始めるなら、おすわりできるけどまだすこしぐらつくくらいになってからですかね。

• れもん

れもん

そうなんですかね(>_<)友達の家のを借りたときいい子にしてたのでほしいなーと思ったんですが、何ヵ月くらいから使ったらいいですかね?太ももがむちむちで今でも結構ギリギリかなーって感じだったんですよね😂

• 6月4日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

そうなんですよ。あれ結構きついのであっという間に使えなくなります。
    いい子にしてたのかもしれませんが、体に負担かけると思いますよ。
    早くても5.6ヶ月くらいかなと。離乳食始まった頃とか。
    今でもうきつめならかわないほうがいいかもしれませんねー💦

• 6月4日
  • れもん

れもん

そうですよね😭バンボは買うのやめたほうがよさそうですね😭すぐ使えなくなりそうです😰
    違うものでいい子にするものを探してみます😂ありがとうございました♪

• 6月4日
さみー

まだ使わなくてもいいと思います!

• れもん

れもん

何ヵ月くらいで使ったらいいんですかね👶?

• 6月4日
みーみ

腰座ってないし3ヶ月じゃまだ座らせない方がいいですよ😭
うちは5ヶ月くらいから座らせました!
それでも最初は5分も座らせなかったです💨

• れもん

れもん

そうなんですね😭😭じゃああまり役にたたないですか?なくてもよさそうですかね?5分くらいならなくてもいいかなーと思ったのですが、、、
    友達の家のを借りたときすでに太ももがむちむちで5ヶ月の時入るかも不安ですが😂

• 6月4日
アサリ

他の方がおっしゃっているように、まだ少し早いのかな?と思います!
腰が座りかけてきた頃とかでも遅くないかと。
太ももがムチムチとのことなら、バンボよりもカリブという物がオススメですよ!

• れもん

れもん

ありがとうございます!カリブ調べてみました!バンボより安そうだしいいですね!✨検討してみます😊💖

• 6月4日
むぎひろ

腰座ってない時期に座らせるのは良くないとお医者様が言われてましたので、2人とも使ってません!!

友人のところで一度試しに乗りましたが、うちの子は脚がムチムチだったのでパツパツで合いませんでした😅

• れもん

れもん

やっぱりそうなんですね😭無理に座らせてることになりますもんね😭

うちもすでにキツかったので、座れるころには入らないんじゃないかと、、😂笑

• 6月4日
まいまい

バンボ購入しましたが、全然出番がありませんでした!

うちは3ヶ月くらいに購入して座らせてみた気がしますが
じっとしていなくてダメでした!
自由を奪われるのが嫌いな子で(笑)

腰も座ってませんでしたが、数分くらいそこにいてねって座らせていた気がします。

が、すぐキツくなってしまうので私は歩行器のほうがおすすめです😊

他の方のコメントを読みましたが、3ヶ月だとやめたほうがいいんですね(^_^;)
長時間座らせる事はしませんでしたが、今では足腰とても強い子に育ってますよ😃✨⤴

• れもん

れもん

うちはこの間座らせてみたらいい子にしてましたが、おととい寝返りをし始めてすごくごそごそするようになったので怪しいですね😂
    バンボには3ヶ月ごろからと書いてあったような気がするんですが、ネットにはよくないとかいてあって気になってきてしまって、、
    足腰強い子なんですね😊一概にはよくないとも言えないですね👌🎵
    歩行器も検討してみようかな~🙆🎵ありがとうございました♪

• 6月4日
  • まいまい

まいまい

その子に合うものが1番ですね😊(笑)
    歩行器は乗せておくだけでも大丈夫ですし、自分では歩けないけど行きたい所に行けるというメリットもあります😊行動範囲が増えるのはママも大変ですが、足がとても強くなります😃✨⤴
    乗せたまま家事が出来たりと、とても重宝しました😊
    長く使えたのでおすすめです✨

よければご参考程度に😊

• 6月4日
ママリ

5ヶ月前くらいに離乳食を食べさせるのに座らせたくて使い始めました!
バンボは賛否両論ありますが、私はとても重宝しています😅
おすわりは出来ますがまだ普通の椅子には座らせておけないので、バンボに座らせて家事したりしてます。

でも高いしちゃんと使いこなせるか怪しかったので、ヤフオクで1000円で中古の綺麗なのを買いました。

• れもん

れもん

重宝するんですね✨うちも借りたときすごくいい子にしてたのでこれほしい!✨ってなりました😂🎵
    1000円いいですね‼️バンボは丸洗いできそうですし、中古でもいいかもしれませんね✨

• 6月4日
みやま

まだ早いと思いますが、バンボは子によって長持ちしないですよ^^;

息子を預けている託児所ではバンボに座っていたようですが、私がお迎えに行ったらムチムチな息子は先生が抱っこしたら、もれなくお尻にバンボがくっついてました。笑

抱っこしながら足でバンボを押さえて外している先生を見て、なんとも言えない気持ちになりました(* ̄ー ̄)

えりりん

購入して使用し始めたのが少しお座りができ始めてからでしたが、いろいろな意見を参考に使わなくなりました。
結局置いてあるだけで全然使ってないです😂