子育て・グッズ 半田市の保育園情報を知りたいです。特に乙川、横川地区の情報が欲しいです。4月に引っ越してきたばかりで、知り合いがいません。 愛知県半田市にお住まいの方!保育園の情報をどんなことでもいいので教えていただきたいです!特に乙川、横川地区の保育園の情報を知りたいです!4月に半田市に引っ越してきたばかりで周りに知り合いも全くいないので、よろしくお願いします😢 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 1 保育園 保育 愛知県 半田市 引っ越し さわこ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント よち 乙川の事でしたら少しならわかりますよ🙆 6月4日 夏色☆ 私も乙川に住んでいます! 市役所のホームページで保育園の年齢別の空き状況は時々更新されているようです! 6月4日 さわこ コメントありがとうございます! ぜひ教えていただきたいです! 園の雰囲気や先生の感じなどはどんな様子ですか? 6月4日 さわこ コメントありがとうございます! そうなんですね! またチェックしてみます! 6月4日 よち 悪くはないです❗ 他の園がどんなのかにもよりますが、私が感じたことを挙げます✨ 気になるところ ①少し職員の方が手薄かなーと思うことがある(全体をキチンと見れてるのか不明) ②小さな傷などは報告してくれない ③園での様子はあまり報告がないので今日何したとか子供から聞かないとわからない 良いところ ①体操教室の先生を読んで逆上がりなどコツを教えてくれる ②出来ない子も平等になるように配慮してもらえる ③家庭訪問や懇談会など先生とゆっくり話す機会を設けてくれる などでしょうか☺️ 6月4日 さわこ 細かく教えていただいてありがとうございます! メリットもあればデメリットもあるんですね🤔 一度見学に行ってみます! ありがとうございます! 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏色☆
私も乙川に住んでいます!
市役所のホームページで保育園の年齢別の空き状況は時々更新されているようです!
さわこ
コメントありがとうございます!
ぜひ教えていただきたいです!
園の雰囲気や先生の感じなどはどんな様子ですか?
さわこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
またチェックしてみます!
よち
悪くはないです❗
他の園がどんなのかにもよりますが、私が感じたことを挙げます✨
気になるところ
①少し職員の方が手薄かなーと思うことがある(全体をキチンと見れてるのか不明)
②小さな傷などは報告してくれない
③園での様子はあまり報告がないので今日何したとか子供から聞かないとわからない
良いところ
①体操教室の先生を読んで逆上がりなどコツを教えてくれる
②出来ない子も平等になるように配慮してもらえる
③家庭訪問や懇談会など先生とゆっくり話す機会を設けてくれる
などでしょうか☺️
さわこ
細かく教えていただいてありがとうございます!
メリットもあればデメリットもあるんですね🤔
一度見学に行ってみます!
ありがとうございます!