コメント

よち
乙川の事でしたら少しならわかりますよ🙆
よち
乙川の事でしたら少しならわかりますよ🙆
「保育園」に関する質問
今下の子が嘔吐しました💦 先週頭に下痢してて、軟便まで戻ったので 保育園には行き始めてたのですが、 木曜日ぐらいから鼻水が出てきて また下痢に近い便に戻ってました💦 昨日は元気にご飯も食べていたのですが 夜中2:3…
女の子ママさん、女の子は赤ちゃんのうちから可愛い服着せたり、おめかししたり、髪が伸びてきたらヘアアレンジ?したりしてますか?私はそういうのが全くできる気がせず、お腹の子が女の子と聞いてからもうどうしようか…
子供に舐められているのか、ふざけた態度ばかり取られて限界になってしまいました。 昨日、夫は夜まで友達と遊びだったので、私は仕事帰り保育園によって帰り、「今日はあまりグチグチ言わず、娘と楽しく過ごして寝よう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夏色☆
私も乙川に住んでいます!
市役所のホームページで保育園の年齢別の空き状況は時々更新されているようです!
さわこ
コメントありがとうございます!
ぜひ教えていただきたいです!
園の雰囲気や先生の感じなどはどんな様子ですか?
さわこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
またチェックしてみます!
よち
悪くはないです❗
他の園がどんなのかにもよりますが、私が感じたことを挙げます✨
気になるところ
①少し職員の方が手薄かなーと思うことがある(全体をキチンと見れてるのか不明)
②小さな傷などは報告してくれない
③園での様子はあまり報告がないので今日何したとか子供から聞かないとわからない
良いところ
①体操教室の先生を読んで逆上がりなどコツを教えてくれる
②出来ない子も平等になるように配慮してもらえる
③家庭訪問や懇談会など先生とゆっくり話す機会を設けてくれる
などでしょうか☺️
さわこ
細かく教えていただいてありがとうございます!
メリットもあればデメリットもあるんですね🤔
一度見学に行ってみます!
ありがとうございます!