コメント

あやぶり
首が座ったら外しましたよ(^O^)
うちも四ヶ月たったので、外してます〜☆

ピーチ
4ヶ月ごろから首すわってたので外してました(^ ^)
-
あいちょ0309
みなさんそのくらいで外されてるようですね(^^)ずっと使ってたのでちょっと不安ですが外してみます(^-^)ご回答ありがとうございます♡
- 11月10日

乃愛愛翔mama★
私は首がすわったかなー?という頃に外しました!インサート無しでやっても大丈夫であれば大丈夫だと思います!!3ヶ月前にはインサート外してました♫
-
あいちょ0309
3ヶ月前に!?早いですねー☻インサートなかったらお出かけの時にベビーカーと併用しても楽だなーとずっと思ってました(^_^;)今日から外してみます!ご回答ありがとうございます♡
- 11月10日

♡Mika♡
私はインサート使っていたのが夏場だったので汗が凄くて首座る前に取っちゃいました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
首が座るまでは手で首を支えていたんですが…首が座ってからは手で支えることもなく使えています♡
-
あいちょ0309
私も新生児期からなので夏から使ってました(^_^;)汗やばいですよね(笑)うちの子も首座ってるので外してみます(^-^)ご回答ありがとうございます♡
- 11月10日
あいちょ0309
うちも首が座ったので外してみます(^-^)ご回答ありがとうございます♡