オムツのサイズアップについて相談です。赤ちゃんの体重が増えてきて、オムツのサイズを変えるタイミングが気になります。お腹周りは1の場所でテープが止まり、漏れる心配もあります。皆さんはどうしていますか?
またまた質問ですみません😅
オムツのサイズアップについて教えてください!
今1ヶ月の女の子で生まれた時が3,694gで、こないだの1ヶ月検診で4,600gでした😅
オムツは最初は新生児用の紫のパンパースからの、頂き物の新生児用ムーニー使ってます♪
足回りが赤くなってて、お腹周りは1の場所でテープが止まりますが、そろそろSに変えた方が良いですか(´・ω・`)?
病院ではお腹周りは指1本入るくらいの締め付けでいいよーって教わりましたが、みなさんそうしてますか?
ここの所うんちもまとまってするようになって、漏れるんじゃないかってくらい出てます😣
- Ri@Ri@(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
☺︎
4600ならSに
サイズアップでいいと思います♡
りさかっか
そのくらいの体重なら、新生児用を使ってました❗
身長も、うんちの量もいろいろで、体重だけでは決めれませんが…
サイズアップすると、枚数が減ってしまうので、粘ってました😆
パンパースは足回りが細くて、すぐ入らなくなりました❗
グーンやムーニー
りさかっか
グーンやムーニーは、足回りは大きいですが、
グーンはお腹にギャザーがなくて漏れるようになったので、ずっとムーニーを使ってます😉
テープもパンツも、ムーニーなら、漏れずに過ごせてます☀
-
Ri@Ri@
そうなんですよね(T_T;)サイズアップすると枚数がぁ~ってなりまよね😣
最近うんちが溜められるようになったのか、1回が爆発的にするですよ😅
頂き物がパンパースの緑ばかりなので、終わったらムーニーに戻します(●´ω`●)
回答ありがとうございます(∩´∀`∩)- 11月10日
Ri@Ri@
回答ありがとうございます(∩´∀`∩)
頂き物があるので使ってみます😍