コメント
退会ユーザー
リュックタイプ使ってました!
紐を繋がずに居られるようになった今もリュックにお気に入りのおもちゃ入れて背負ってます(^^)
バルタン星人
双子ではないですが、手首のやつは気になってつけてくれなかったです!
リュックは普段から背負ってくれるならリュックがいいと思います!ただ、見た目が犬の散歩みたいになるので偏見ある人には可哀想とかぼそっと聞こえてきたりしました😭
紐がみえちゃってるからかな?リュックだと前向いて歩いてたら紐で繋がれてるの気づかないからかなー?
-
えり
ありがとうございます😊
冷静に考えたら、うちも手首はきっと気になって嫌がる気がします…
可哀想って聞こえると落ち込みますね😭命を守るための手段なのに💦
我が子は双子なので、一人一人に目が届かなくて注意されることもしばしば…
引きこもりがちなので、リュック導入して連れ出してあげたいです🙏- 6月4日
よった
私も手首につけるタイプと迷いましたが、リュック単体で使えるし…って思ってリュックタイプ使ってます🙋🏻♀️
まだベビーカー乗ってくれるので、たまに歩かせる時に使う感じですが、紐を手首に通して手を繋いでます。
手を振りほどかれても紐があるので、その点は安心かなぁ?と思いますが、幸いヒヤッとする場面には遭遇してないので、ハーネスの良し悪しはあまり感じてませんが、リュックを背負う姿が可愛いです😂💓
-
えり
ありがとうございます😊
確かにリュックならこの先も使えるしいいですね✨
たくさん種類があるので迷いますが、どのリュックもかわいいですね😍- 6月4日
ちょぽ
友達からハーネス付きリュックをもらい何回か使ってみましたがうちの双子はだめでした(TT) 二人の紐が絡まる…。
もちろん基本は手を繋ぎますが、お店のレジで会計のため二人の手を離した瞬間絡まりました(´;ω;`)
結局ハーネスつけたらさらにめんどくさい事になったとすぐ使うのやめちゃいました。紐をものすごく短くすればまた違ったのかなぁ?
双子が成長してから手首タイプのを見つけてこっちのが使いやすかったかなとか思ったけど、どっちみち絡まるなあという…。嫌がってつけてくれないなんてこともあるんですね(>_<)確かに!
リュックとして使うの前提で購入すればもしハーネス使いこなせなかったとしてもダメージ少ないかもしれません(笑)
うちはリュックの機能のみ活躍しました(笑)
-
えり
双子ママのご意見ありがとうございます!
絶対絡まりますよね…
試しにバンダナを手首に巻いて反応をみたら、めちゃくちゃ嫌がってました😭
買うならリュックタイプにしてみます!
ありがとうございます😊- 6月7日
えり
ありがとうございます😊
長く使ってくれるとありがたいですね!
リュックタイプのほうがよさそうな気がしてきました🙏