4ヶ月の息子がお领入れで泣いてしまうことについて心配です。1回の事故でトラウマになる可能性があるでしょうか?心配です。
4ヶ月になって2日しかたっていない息子がいます。
そこで質問なんですが、今息子を旦那がお風呂に入れてくれてるんですけど、私がたまあに入れようとすると大泣きされます💧頭が出なくなってきて活発化に頭を動かすようになってからは頭を支えれなくなってしまい1回だけお風呂に落としてしまいそれから大泣きされるようになりました。ショックでたまりません💧
やっぱり1回だけでも、そういう事がおきてしまったら、トラウマになるものなんでしょうか?
いま、旦那が先に入って全部済ましてから、息子をお風呂に連れて行ってから、私も入ってるんですけど、息子を洗い終わって旦那が上がってもらってる間私が抱っこしてるんですけど、その時もすごく大泣きされます💧
- ママあーみん(7歳)
コメント
大阪ママ
それはショックになりますよね(><)でもそんな優しいママなら息子さんもそのうち一緒に笑って入ってくれると思います(^-^)お風呂のおもちゃもオススメですよ!
アンポンタン
そんな失敗ありますよね。だけど、私は気にしません。どんなに泣かれても「大丈夫だよ」と声かけながら普通に入れます。息子くんも大丈夫だと分かれば泣かなくなりますよ。お風呂はパパじゃないとダメになっちゃったら後々大変ですからね。
ママ自身も意識しちゃうと息子くんに伝わるから自信もって下さい。
-
ママあーみん
大丈夫大丈夫とは言って聞かせてるんですけど、泣き止んでくれなくて、もうだめなのかなぁって思っちゃいましたね💧
- 6月3日
ririkomam
あら、辛いですね💦
トラウマかはわからないですが、落ち着かないとかもあるかもしれないですね。
しっかり安定するように抱っこして大丈夫よーとたくさん声をかけてあげたら慣れるのかな?と思いますが(^ ^)
泣かずにお風呂入れるようになると良いですね(*´-`)
-
ママあーみん
安定感はないと思うんですけど、頭抑えて体も抑えて大丈夫だよとは言ってるんですが、それでも、泣き止んでくれないんです💧
- 6月3日
り
いろんな歌を歌って気を反らせてみてはいかがでしょう?😊
うちの娘は即興で作った歌が気になって、お風呂などの自分の状況を忘れていたことが結構ありました😊
-
ママあーみん
書いてなかったんですけど、声もかけて歌も歌ったことがあったんですけど、何も効果なく泣かれるばかりでした💧
- 6月3日
-
り
そうだったのですね💦
では、お風呂で使えるおもちゃなどはどうでしょうか?😶- 6月3日
-
ママあーみん
おもちゃ試してなかったので、やってみたいと思います!
- 6月3日
ママあーみん
お風呂のおもちゃを考えてませんでした!
お返事ありがとうございます!