桶谷式と通常の母乳外来の効果の違いや、母乳相談室での経験について教えてください。
母乳外来で桶谷式通っている方
桶谷式とそうでない母乳外来・相談室はやはり効果など違いますか?
桶谷式のピジョンと共同開発の母乳相談室の哺乳瓶🍼または乳首を使ってる方効果はありましたか?
わたしも母乳相談室を使用しているのですが、
1ヶ月になり、ミルク量も1回120〜140作っているのですが、飲むのに20分以上かかるのと、ここのところ90前後で寝てしまって💦
経験談など教えていただけると助かります🙇♀️
哺乳瓶ははじめは、ピジョンの母乳実感を使用していましたが、母乳をうまく飲めないため、口を大きくあける練習のために母乳相談室を桶谷式の母乳外来に勧められて購入しました!
- あや(6歳)
コメント
としたろう
うーん😓
私も桶谷式の助産師さんにお世話になっていますが、頻繁にマッサージ受ければ出るものでもないように思います。
オッパイたくさん出るようにするには基本的はやっぱり、赤ちゃんにしっかり、頻繁にすってもらう。ではないでしょうか。
母乳が軌道に乗るまで、どうしてもミルクたしたい時に、一般的な哺乳瓶の飲み口のものであげてしまうと、乳頭混乱を起こしやすいので、母乳相談室の哺乳瓶だと、その混乱がおきづらく、お口の練習にもなるので、いいと思います!
ミルク、多いんじゃないでしょうか…💦
オッパイあげてから、そのミルクの量を足してるんですよね?90で足りてるんだと思いますよ
あや
そうなんですね!わたしも2回ほど行って、授乳の仕方や搾乳の仕方など教えてもらいました✨
やはり頻回授乳が大事なんですね💦
わたしの場合仰け反って吸ってくれないことが多く頻回授乳が難しい状況です😢
おっぱい飲まなくて90なのですが、
量大丈夫でしょうか??
としたろう
オッパイ飲まずに、90でも大丈夫ではないでしょうか?
体重増加順調であれば、問題ないでしょう!
としたろう
グッドアンサーありがとうございます🎶
あや
こちらこそありがとうございます😊
体重は4kgいきました✨
いまは母乳も前より飲んでくれるようになりました✨
としたろう
体重増加順調で良かったですね💕
オッパイもだんだん吸うの上手になって来ますもんね。ストレスためず、お互い母乳育児楽しみましょう😋🎵