コメント
R
以前浦安に住んでいたものです!
今は浦安に住んでいないのにコメントしてしまいすません…
ついつい反応してしまいました笑笑
いいですね浦安!!!!
choloma2
こんにちは!
4月末に里帰り出産し、6月頭に浦安に戻ってきた32歳です( ˊᵕˋ )
浦安には友達もママ友もいないので、日中は子どもと二人で過ごし、よく寂しくなります(TT)
もしよかったらママ友になってくださいm(_ _)m
-
ヤマさん
はじめまして☆
出産お疲れ様でした❣❣
ぜひママ友になってください(*'▽'*)♪- 6月10日
-
choloma2
コメントありがとうございます😄
ぜひぜひよろしくお願いします🎶
まだ1ヶ月半くらいなので、ヤマさんさんのお話聞かせていただけると嬉しいです😆- 6月10日
-
ヤマさん
こちらこそよろしくお願いします❣❣
- 6月10日
-
ヤマさん
choloma2さんは浦安に住んで長いんですか⁉️
- 6月11日
-
choloma2
わたしは浦安に住んで3年くらいになります😄
14日に浦安市から助産師さんが訪問するみたいなんですが、ヤマさんさんのお子さんが生まれた時に来ましたか?
家が全然片付いてなくて怒られるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😅- 6月12日
-
ヤマさん
助産師さん訪問に来ましたよ!
里帰り出産して、帰ってきたばかりだったから、家が全然片付いてなくて、散らかってたけど怒られなかったですよ( *ˊᵕˋ)- 6月12日
-
choloma2
そうだったんですね😄
助産師さんには色々と話を聞いてみたいと思います💡
うちの息子はまだ月齢が低いので遠出がまだ出来ないのですが、児童館とか公民館的なところに行ったりしてますか?- 6月14日
-
ヤマさん
初めて一週間前にいって、昨日も行ってきました( *ˊᵕˋ)ノ
家にはないおもちゃがあるから、息子は楽しんでましたよ♪
私も少しリフレッシュ出来ました(*´˘`*)♥- 6月14日
-
choloma2
すごく楽しそうですね(*´˘`*)♥
まだおもちゃでは遊べないのですが、うちももうちょっとしたら行ってみたいと思います!
雨でない限りスーパーに行ったりするだけなので、日中の過ごし方に困ります( ´ᐞ` )
ヤマさんさんはベッドメリーとか使ってますか?
買おうかなと思ってるのですがどんなのがいいのかなぁと迷ってまして…- 6月14日
-
ヤマさん
赤ちゃん集まれの会は楽しかったですよ♪
ベッドメリー使ってましたよ(*´˘`*)♥- 6月14日
-
choloma2
助産師さんの訪問終了しました~!
色々話を聞いてくれました(´▽`)
赤ちゃん集まれの会、自分も行ってみたいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
ベッドメリー可愛いですね(ˊ꒳ˋ)♥︎
ディズニーの人気ですよね!
うちもそういうタイプにしたいと思いますʕ•̫͡•ʔ♬✧- 6月14日
-
ヤマさん
お疲れ様でした💕
赤ちゃん集まれの会で会ったらよろしくお願いします(*'▽'*)♪
色々お話しましょ(🌼❛ ֊ ❛„)
ディズニーは、大好きで、家中がディズニーだらけです(*´˘`*)♥
ベッドメリーは、ミッキーのは頭の上で回るだけなんですが、プーさんのはお座りしてからも使えるから、色々実際見に行ってみるといいかもしれないです💕- 6月14日
-
choloma2
ありがとうございます~!
集まれの会、お会いできたら嬉しいです(ˊ꒳ˋ)♥︎
出かける際はご連絡します🎶
ディズニーお好きなんですね♡
癒されますよね( ´͈ ᵕ `͈ )
プーさんタイプもあったんですね!
新浦安のベビーザらスに見に行ってみようと思います( ˊᵕˋ )☆*。- 6月15日
-
ヤマさん
私もcholomaさんにお会いできたら嬉しいです💕
新浦安のベビザらスよく行きますよ(*´˘`*)♥- 6月16日
-
choloma2
まだ新浦安のベビザらス行ったことないんですよね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
広そうなので楽しそうです!
週末にお宮参りフォトを撮ってきました( ˊᵕˋ )
途中から機嫌が悪くなって変顔ばっかになってしましました(笑)
結局ジジババ達は呼ばずだったんですが、お食い初めは何かしようかなと…
ヤマさんさんはお食い初めの時にお店でやったりしましたか??- 6月19日
-
ヤマさん
お食い初めは、旦那が料理得意なので、家に両家を呼んでやりましたよ(*´˘`*)♥
- 6月19日
-
choloma2
旦那様素敵です~(∩´∀`∩)☆*。
うちもとりあえず両家を呼ぶことにしました♪
最近息子の指しゃぶりが始まったようで、指がベタベタです(´・ω・`)
ヤマさんさんのお子さんは指しゃぶりとかしてたりします?
おしゃぶりを買おうか迷ってます( ´ᐞ` )- 6月20日
-
ヤマさん
両家呼んだ方が、親孝行にもなりますしね(🌼❛ ֊ ❛„)
その方が、ジジババたちが孫を可愛がってくれて、色々買ってくれるかも知れませんよ( ´﹀` )ニヤニヤ(笑)
生後1ヶ月から指しゃぶりもおしゃぶりもしてますよ(*'▽'*)♪- 6月20日
-
choloma2
なかなか親孝行も出来ないので、イベントは呼んでみたいと思います~♪
旦那側は初孫なので、何か買ってくれるかもしれないです♪( 'ω' و(و "
うちもおしゃぶり用意しようと思います( ˊᵕˋ )
可愛いと思ってプーさんの音楽とかが流れるぬいぐるみ買って、胎内音を流してみたら、全然グズグズで…また試してみます(笑)
プーさん可愛いのでいいんですけどね( ˊᵕˋ*)- 6月20日
-
ヤマさん
うちの両親からは色々買ってもらうんですが、旦那のお義母さんは会うだけで何も…(笑)
うちの母曰く、娘のお腹から生まれたから孫は可愛いんだよって言われました(*´˘`*)♥
なんとなくわかる気がするって思いました( •ᴗ•)*♪
まだちゃんとは見えてないってのもあるのかもしれないですね✨
うちも初めはそうでした...♪*゚
毎日見せてるうちに興味出てくると思いますよ💕- 6月20日
-
choloma2
確かに娘から生まれてきた分、可愛いものですよねʕ•̫͡•ʔ♬✧
プーさんをしつこく置いておいたら触るようになりました( ˊᵕˋ )♡
そのうち音によ興味が出てくれればいいなと思います♪- 6月23日
-
ヤマさん
プーさんに興味出てきたんですね💕良かったですね(🌼❛ ֊ ❛„)
どんどん見えるようになると色々触るようになりますよ( ´﹀` )- 6月23日
-
choloma2
こないだようやくベビザらスに行ってみました~😆
色々あって楽しいですね🎶
最近暑くて何を着せればいいのか迷っちゃいます💦
家の中はエアコン付けちゃってるんですが、1枚で充分ですかね?
ヤマさんさんは重ねて着せたりしてます?- 6月27日
-
ヤマさん
うちはまだエアコン付けてないので、肌着(ユニクロのサラファイン)1枚生活してますよ( •ᴗ•)*♪
エアコンの温度によると思いますが、汗かいてる感じなら1枚でいいと思うし、足の太もも触って冷たくなく汗かいてないから、肌着ともう1枚ロンパール着せますね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 6月28日
-
choloma2
ユニクロの肌着気になってたんです😆サラファインなら汗かいてもベタベタしなそうですね☺️✨
太ももの参考にしてみます🎶
短肌着だけだといつもお腹丸出しになっちゃってるのでロンパースとかの方がいいですね🤣
来週から予防接種が始まるので、今からこっちがドキドキしちゃってます😳💓
絶対ギャン泣きしますよね~💦- 7月1日
-
ヤマさん
ロンパースのサラファインのタンクトップかなり重宝してますよ( •ᴗ•)*♪
家の中が暑い時は、それ1枚で過ごしてますよ‼️‼️
予防接種は泣くと思います‼️‼️
うちの息子はBCG以外はギャン泣きでした(>ㅁ<` )💦- 7月1日
ピーナッツ
初めまして!
私も浦安に嫁いで2年になります☺️
10ヶ月の娘を育てる29歳(もうすぐ30歳😅)です!
良かったら仲良くしてください!
-
ヤマさん
はじめまして(*´˘`*)♥
浦安いいところですよね(🌼❛ ֊ ❛„)
よろしくお願いします( *ˊᵕˋ)- 6月20日
-
ヤマさん
支援センターに参加したりしてますか!?
- 6月20日
-
ピーナッツ
返信ありがとうございます!
支援センターは、週1くらいで行ってますよ😍
娘が動き回るようになってから、ほんと助かってます✨
家の中じゃあまり遊べなくて可哀想で😭
ヤマさんは、行きますか?- 6月20日
-
ヤマさん
先々週は初めて行って、昨日は東野児童センター行ってきました(*´˘`*)♥
楽しかったんで、もっと早くから行けばよかったって思ってます(>ㅁ<` )💦
明日天気よければ行こうかなと思ってます💕- 6月20日
ピーナッツ
東野、気になってるけどまだ行った事ないんですよね!
明日、天気悪くはなさそうですよね☀️
私は、今週は予定ありで行けないのですが、来週は行こうと思ってます😊
お会いできるかもしれないですね😍
-
ヤマさん
東野児童センター楽しかったですよ(*´˘`*)♥
また行こうと思ってます( •ᴗ•)*♪
来週、お会いできたら嬉しいです(*'▽'*)♪- 6月20日
ヤマさん
コメントありがとうございます!
浦安いいところですよね( *ˊᵕˋ)
R
本当にいいところですよね〜
美味しいお店もたくさんあるし
人も優しいし都会すぎず田舎すぎずなところや交通の便がよいところとかもいいですよね😄
子供がもう少し大きくなったらまた住みたいとおもっているくらいです笑
ヤマさん
美味しいお店いっぱいありますよね❣❣
かなり落ち着きます( •ᴗ•)*♪