来週で娘は10ヶ月になります!最近離乳食の食べが悪すぎます(/_;)味付け…
お世話になっております!
来週で娘は10ヶ月になります!
最近離乳食の食べが悪すぎます(/_;)
味付けは赤ちゃん用の味噌汁やうどんスープ、昆布とかつお節の1番出汁や、ベビーフードの粉末の味付けを使ってます。
今3倍粥でご飯がネチョネチョなのも嫌なようで、明日軟飯を作ってみるのですが、おかずの味も飽きているようなのと、美味しくなーいという感じで口も開けてくれない時があります(/_;)💦
出来てるベビーフードはお金がかかるのと、なるべく手作りをあげたいので、ベビーフードは考えてません。
そろそろ大人と同じ調味料で(もちろん薄味)、作ってみようかなと思ってるのですが、皆様はいつから大人の調味料使って離乳食作りましたか?(/_;)💦
かなり悩んでます(/_;)💦(/_;)💦
教えてください😭😭😭
- 僕、たぶんドラえもん(7歳)
コメント
ジャスミン
私は最近醤油数滴とかバターとか少量使うようになりました!ベビーフードあげるときに味見するとなかなか味ついてますよね💦
うちも5倍がゆから軟飯にしたら食べがよくなりました!あと、ご飯に混ぜる五目ごはんの素とかふりかけとかかけちゃったりしてます
あとトマトは下準備が面倒なのでトマト缶とかトマトジュースとか めっちゃ手抜きです😊
さるさる
うちはマンネリになってきた時、味噌味(だしに風味程度の味噌をいれる)、トマト味(ミニトマトを赤ちゃん用のブイヨンで煮込んだ者)とか、やりました。9ヶ月過ぎからです。あとは、普通にほうれん草や小松菜に、おかか醤油で(醤油1滴位ですが)味を付けた物とかから始めました(^^)
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!
なるほど!
五目ごはんの素!?😳😳😳💕
ご飯に混ぜる五目ごはんの素は赤ちゃん用にあるのでしょうか!?😳😳❤❤
トマトジュース使われているママさん多いですね!🤔✨
ちなみに、ママさんはどのトマトジュース使われてますか?🤔✨
ジャスミン
五目混ぜご飯の素は和光堂でした ベビーフードの種類が多いので赤ちゃん本舗でよく買いますがこれは町の薬局で買ったやつかもしれません😊
トマトは特にこだわりなく、食塩砂糖不使用の無添加を選んで 今日は伊藤園の理想のトマトを買いました🍅あとゴマとかきなことかで味変えたりしてます 笑