※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コミュ障
子育て・グッズ

8月に引っ越しをする際、2DKのアパートに450から500リットルの冷蔵庫を検討中。冷蔵庫や洗濯機のおすすめや選ぶ基準が分からず、教えて欲しいです。

お世話になっております。8月に引っ越しをするにあたり、家電を買い換えます。おすすめの冷蔵庫や洗濯機はありますか?
2DKのアパートに、はいるかまだ分かりませんが
冷蔵庫は、450から500リットルくらいの大きさを検討しております

良かった点がありましたら、教えていただきたいです。

選ぶ基準がイマイチ分からないので宜しくお願い致します。

コメント

nathuu

野菜の新鮮度を保つ&真空チルドがあるってところで日立の冷蔵庫買いました(^.^)
茶色の冷蔵庫でオシャレで満足です!

はじめてのママリ

電器屋です👀
好みがあるかもしれませんが洗濯機は乾燥機能を使わないならドラム式よりも縦型の方がオススメです😊ドラム式は高くて機能も良いのですが、壊れやすくメンテナンス費用が結構かかります😅💦縦型は結構丈夫です✨(笑)
冷蔵庫は基準というか、機能はどれも似た様なものなので、使いやすい形のものを選んだら良いかなぁ〜と👀✨
例えば、野菜室が真ん中にあるとか、野菜室や冷凍室の仕切りの段の大きさ(1.5ℓのペットボトルや牛乳パックいっぱい買うのであれば野菜室にも立てて入れられるのは便利です)とか😃
冷蔵庫の置き場所によって入る高さ、幅、ドアの開く向き(料理しながら左右どっちの方に開くのが取りやすいか)も確認必須です😊
長くてごめんなさい(笑)😳

• コミュ障

コミュ障

牛乳多めに買うので、確認してみます
    ドアの開く向きも大事ですね

販売員に聞くと壊れないといいますが、
    リサイクルショップの店員は、ドラム壊れやすいから、買ってから2年までしか買い取りしないとのお話でした

やはりそうなのですね

でんきやさんからのコメント嬉しかったです(o^∀^o)

• 6月3日